Alle Kategorien
Suche

Fotos vom iPod löschen - so wird's gemacht

Auf Ihrem iPod können Sie Fotos speichern, die Sie Freunden und Verwandten zeigen können. Wenn Sie Speicherplatz frei machen möchten, können Sie diese Fotos auch wieder löschen.

Aufgenommene Fotos können direkt gelöscht werden.
Aufgenommene Fotos können direkt gelöscht werden.

Was Sie benötigen:

  • iPod
  • PC mit installiertem iTunes

Wenn Sie Fotos von Ihrem iPod löschen möchten, müssen Sie unterscheiden, ob Sie die Fotos mit dem Gerät aufgenommen oder mittels iTunes überspielt haben. Aufgenommene Fotos können Sie direkt löschen, bei überspielten Fotos benötigen Sie die Software iTunes. 

Selbst aufgenommene Fotos vom iPod löschen

  1. Tippen Sie die Anwendung "Fotos" auf Ihrem iPod an und klicken Sie auf "Aufnahmen". Ein Vorschaubild aller aufgenommenen Bilder wird Ihnen angezeigt.
  2. Wählen Sie das Bild aus, welches Sie löschen möchten. Am unteren Ende des iPods wird Ihnen eine Leiste angezeigt, rechts außen sehen Sie einen Papierkorb.
  3. Öffnen Sie den Papierkorb und bestätigen Sie die Auswahl. Das Bild wird sofort unwiderruflich gelöscht, Sie können den Papierkorb auf dem iPod nicht wieder herstellen.

Wenn Sie selbst aufgenommene Fotos vom iPod löschen möchten, sollten Sie sich vergewissern, dass Sie diese wirklich nicht mehr benötigen oder dass Sie sie vorher mit Hilfe von iTunes auf Ihrem PC gespeichert haben. Sie können die Fotos auch per Mail versenden, um sie ohne iTunes an einer anderen Stelle abzuspeichern.

Mit iTunes überspielte Fotos vom iPod löschen

  1. Schließen Sie Ihren iPod an den PC an, mit dem Sie das Gerät gekoppelt haben. Gehen Sie in das Menü Ihres iPods und klicken Sie den Reiter Fotos an.
  2. Hier haben Sie ausgewählt, welche Fotos Sie auf Ihrem iPod aufspielen wollten. Diese Fotos oder Ordner sind mit einem Kreuz versehen. 
  3. Entfernen Sie das Kreuz von allen Fotos, die Sie von Ihrem iPod löschen möchten. Klicken Sie dann auf "synchronisieren". Alle Fotos werden von Ihrem iPod gelöscht.

Die Fotos sind weiter auf Ihrem Computer gespeichert, Sie haben diese durch die Löschfunktion lediglich von Ihrem iPod entfernt.

Teilen: