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Vanillecreme für Torten - so gelingt's kalorienarm

Vanille gehört in jede Vanillecreme.
Vanille gehört in jede Vanillecreme.
Vanillecreme kann für viele Speisen verwendet werden - auch für Torten. Hier finden Sie ein kalorienarmes Rezept ebenso wie ein Rezept für Diabetiker. Viel Spaß damit.

Was Sie benötigen:

  • kalorienarme Vanillecreme:
  • 250 ml Milch
  • 1 Vanilleschote bzw. 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 40 g Speisestärke
  • 50 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • für Diabetiker:
  • 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
  • 500 ml fettarme Milch
  • 1-2 TL flüssiger Süßstoff
  • abgeriebene Schale von 1/2 Orange
  • 150 g Cremefine

So zaubern Sie eine leckere, kalorienarme Vanillecreme

  1. Verrühren Sie zunächst etwas von der Milch mit der Speisestärke.
  2. Der Rest der Milch wird in einen Topf gegossen und zum Kochen gebracht. Fügen Sie hierzu noch den Zucker hinzu. Das Mark der Vanilleschote wird aus dieser herausgekratzt und ebenfalls mit in den Topf gegeben. Sie können stattdessen auch Vanillinzucker nehmen bzw. Vanillinzucker mit Bourbonvanille-Geschmack.
  3. Fügen Sie dann die mit Speisestärke gemischte Milch hinzu und lassen Sie alles kochen, bis eine Art Pudding entsteht.
  4. Fügen Sie nun die zwei Eigelb unter die Creme. Lassen Sie die Vanillecreme anschließend erkalten.

Nun haben Sie eine leckere und kalorienarme Creme für Ihre Torten.

Für Diabetiker - ein weiteres Tortencreme-Rezept

  1. Nehmen Sie das Puddingpulver und geben Sie es in eine Schüssel.
  2. Fügen Sie sechs Esslöffel Milch hinzu und rühren Sie das Pulver glatt, sodass keine Klümpchen mehr entstehen. Kochen Sie außerdem 340 ml Milch in einem Kochtopf auf dem Ofen auf.
  3. Nehmen Sie den Topf mit der aufgekochten Milch von der Kochplatte und rühren Sie nun das Puddingpulver hinein. Gehen Sie langsam vor und rühren Sie ständig, damit der Pudding nicht anbrennt bzw. keine Klümpchen in der Vanillecreme entstehen.
  4. Lassen Sie das Ganze unter Rühren ca. eine Minute lang kochen.
  5. Süßen Sie die Vanillecreme nun mit flüssigem Süßstoff. Fügen Sie ebenfalls die abgeriebene Schale der Orange hinzu.
  6. Nun ist die Vanillecreme für Ihre Torten fertig. Füllen Sie die Creme in eine Schüssel und lassen Sie diese abkühlen. Wenn Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken, entsteht keine Haut auf der Creme.
  7.  Schlagen Sie die Cremefine steif und heben Sie diese unter den zuvor glatt gerührten Pudding.

Guten Appetit!

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