Alle Kategorien
Suche

Schnelle Windbeuteltorte zubereiten - so gelingt's

Aus Miniwindbeuteln wird eine leckere Torte.
Aus Miniwindbeuteln wird eine leckere Torte.
Wer kennt das nicht: Es sagen sich kurz vor dem Wochenende noch Gäste zum Kaffee an, jedoch fehlt Ihnen einfach die Zeit für langwieriges Backen. Da ist es am besten, eine Torte in kurzer Zeit zu kreieren, die die Gäste überrascht. Eine schnelle Windbeuteltorte ist da ideal. Nicht nur die kurze Zubereitungszeit, sondern auch der besondere Geschmack wird Sie von dieser Torte überzeugen. Wie Sie eine schnelle Windbeuteltorte zubereiten, lesen Sie im folgenden Artikel.

Was Sie benötigen:

  • 1 gekauften Tortenboden
  • 250 g Miniwindbeutel aus der Kühltheke
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Becher Schmand
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 5 EL Gelierzucker (1:1)
  • 1 Packung Himbeeren (TK)
  • 2 Päckchen Tortenguss (rot)
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Sieb
  • Messer
  • Löffel

Schnelle Windbeuteltorte - ein Highlight auf Ihrer Kaffeetafel

Auch wenn es sich hierbei um ein Rezept handelt, welches Sie schnell umsetzen können, so ist es doch hilfreich, wenn Sie zu Beginn alle Zutaten und Küchenutensilien, die Sie benötigen, zurechtlegen. So geht Ihnen die Zubereitung noch einfacher von der Hand. Zur Vorbereitung sollten Sie die gefrorenen Himbeeren bereits am Vortag zum Auftauen in einer Schüssel in den Kühlschrank stellen.

  1. Zunächst legen Sie sich auf einer sauberen Arbeitsfläche den Tortenboden zurecht.
  2. Nehmen Sie nun die gefrorenen Windbeutel und legen Sie diese auf den Tortenboden.
  3. Geben Sie nun die Sahne in eine Schüssel und schlagen Sie sie mit einem Handrührgerät steif. Auch eine Küchenmaschine eignet sich hierfür sehr gut.
  4. Sobald die Sahne steif ist, fügen Sie den Schmand hinzu und heben diesen unter die steife Sahne. So wird die Creme sehr luftig.
  5. Für den Geschmack geben Sie zu der Creme nun den Vanillezucker und den Gelierzucker. Wieder heben Sie die Zutaten ganz leicht unter die Creme.
  6. Geben Sie mit einem Löffel die Creme auf die Windbeutel. Zum Glattstreichen empfiehlt es sich, ein großes Messer zu nehmen, welches Sie zwischendurch mit heißem Wasser abwaschen. So bleibt nicht zu viel Creme haften und die Oberfläche wird schön glatt.
  7. Geben Sie nun die aufgetauten Himbeeren in ein Sieb und lassen Sie sie gründlich abtropfen.
  8. Sobald die Himbeeren abgetropft sind, belegen Sie den Kuchen mit den Himbeeren.
  9. Bereiten Sie jetzt den roten Tortenguss nach Packungsanweisung zu.
  10. Überziehen Sie nun Ihre schnelle Windbeuteltorte gleichmäßig mit dem Tortenguss.
  11. Stellen Sie die Torte bis zum Servieren am besten in den Kühlschrank.

Ihre Gäste werden begeistert sein. Die schnelle Windbeuteltorte vereint die Cremigkeit einer Sahnetorte mit dem fruchtig-frischen Geschmack eines Obstkuchens. Die Teighülle der kleinen Windbeutel sorgt für eine zusätzliche Überraschung. Sie können zusätzlich dadurch für Abwechslung sorgen, dass Sie andere Obstsorten verwenden (z. B. Kiwis oder Erdbeeren).

Teilen: