Top-Artikel

Ob Sie Hefe in Pulverform oder als Würfel benutzen, liegt in Ihrem Ermessen. Wichtig ist die Zeit, in der Sie …

Top-Artikel
Top-Artikel
Top-Artikel
1:12

Herzbackformen braucht man nicht so oft. Warum sollten Sie also Geld dafür ausgeben, wenn Sie diese Herzform …

Top-Artikel
1:57

Erdbeerkuchen gehört zu den besonders dekorativen Kuchen. Belegen Sie ihn richtig, freut sich nicht nur der …

Mehr zu Backwissen

Speisesoda ist ein Synonym für Speisenatron oder Bikarbonat. Manchmal wird es auch einfach nur als Natron bezeichnet. Die Frage stellt …

Es ist immer wieder schön an Wochenenden oder wenn Besuch erwartet wird, einen Kuchen oder eine andere Köstlichkeit zu backen. Hierzu …

Stollen gehört zur Weihnachtszeit wie der Adventskranz und der Glühwein. Wann aber backt man einen Weihnachtsstollen, damit er auch …

Ein mehliger Apfel eignet sich sehr gut zum Kochen und Backen. Es sollten aber Gerichte gewählt werden, bei denen man die Äpfel nicht …

1:34

Lieben Sie auch Kastanien frisch gebacken vom Weihnachtsmarkt? Der Duft und Geschmack von gebackenen Kastanien, auch geläufig unter dem …

Möchten Sie eine leckere selbst gemachte Pizza backen? Mit der richtig eingestellten Temperatur gelingt Ihnen das Backen auch in einem …

Nach einem knackfrischen Mohnbrötchen mit Butter und Honig zum Frühstück kann der Alltag beginnen. Ist der Bienennektar aber kandiert, …

Backpapier werden Sie vermutlich kennen und auch beständig nutzen. Doch heißt das nicht, dass Sie sich nicht fragen können, ob Sie dies …

Viele Teigmassen, egal ob für einen leichten Biskuit oder auch Baiser, sollen luftig und leicht sein. Hierfür sorgen die Luftbläschen im …