Alle Kategorien
Suche

Stör-Rezept - so gelingt der Fisch

So gelingt Ihnen Stör in Senfsoße.
So gelingt Ihnen Stör in Senfsoße.
Ein Stör ist ein großer bis sehr großer Knochenfisch, den es - wie vermutet wird - bereits seit 250 Millionen Jahren auf der Erde gibt. Probieren Sie dieses leckere Stör-Rezept in Senfsoße und und Ihre Gäste werden begeistert sein.

Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen:
  • 1200 g Stör
  • 1 Karotte
  • 4 EL Butter
  • 2 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 EL Paniermehl
  • 2 TL scharfer Senf
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/4 l Fischbouillon
  • Essig
  • Salz
  • Bräter

So gelingt Stör in Senfsoße

  1. Reinigen Sie für dieses Rezept zuallererst den Stör und nehmen Sie ihn aus. Überbrühen Sie den Fisch mit kochendem Wasser, um ihn anschließend besser häuten zu können. Waschen Sie ihn dann noch einmal gründlich ab und reiben Sie ihn mit Salz ein.
  2. Nehmen Sie nun einen Bräter und streichen Sie diesen mit einem Pinsel mit Butter aus, sodass eine leichte Butterschicht entsteht.
  3. Schälen Sie im nächsten Schritt die Karotte und schneiden Sie diese in dünne Scheiben. Geben Sie die geschnittenen Scheiben in den Bräter.
  4. Nehmen Sie im Anschluss eine der Zwiebeln, schneiden Sie diese in Scheiben und geben Sie sie ebenfalls mit in den Bräter.
  5. Hacken Sie als nächstes die Petersilie und geben Sie diese zu den anderen Zutaten.
  6. Legen Sie nun den gesäuberten Fisch auf das Gemüse.
  7. Hacken Sie im nächsten Schritt die andere Zwiebel und braten Sie diese in einer Pfanne in Butter an. Lassen Sie die Zwiebeln danach kurz abkühlen.
  8. Verrühren Sie die angebratenen Zwiebelstücke nun in einer Tasse mit den Eiern und bestreichen Sie den Stör mit der Flüssigkeit.
  9. Nehmen Sie nun Paniermehl und bestreuen Sie den Fisch damit, sodass ein dünner Film entsteht.
  10. Schmelzen Sie anschließend noch die restliche Butter in der Mikrowelle und beträufeln Sie den Stör damit.
  11. Backen Sie den Fisch nun bei 190 °C für circa 30 bis 40 Minuten im Ofen und halten Sie ihn im Anschluss warm.
  12. Geben Sie nun Wein, Fischbouillon, zwei bis drei Teelöffel Essig und den Senf zu dem Gemüse in den Bräter und lassen Sie das Ganze kurz aufkochen.
  13. Schon haben Sie eine leckere Soße, die Sie zum Stör genießen können.

Wahlweise können Sie das Rezept ergänzen und zu dem Stör Kartoffeln oder Reis servieren.

Teilen: