Top-Artikel
2:22

Eine große Ernte Bohnen aus dem Garten lässt sich für viele leckere Rezept für den Winter einwecken. Dabei benötigt man …

3:34

Rote Beete ist ein sehr gesundes Gemüse. Sie ist reich an Vitamin B, Kalium und Eisen und enthält besonders viel Folsäure. …

2:06

Ärgern Sie sich auch manchmal, wenn die selbstgemachte Marmelade schimmlig geworden ist? Das können Sie vermeiden, indem …

Top-Artikel
Top-Artikel
1:27

Obst und Feigen können Sie ganz leicht selber zu Hause im Backrohr dörren. Wie das geht und was Sie dafür brauchen, wird in …

1:47

Das leckere Fruchtfleisch der exotischen Papaya kennt jeder. Das aber auch die kleinen schwarzen Kerne gut zum Würzen sind, …

Jeder kennt getrocknete Pflaumen, doch nicht jeder traut sich zu, Pflaumen oder anderes Obst selbst zu trocknen. Dabei hat …

2:41

Getrocknete Tomaten sind eine Delikatesse! Eingelegt in Olivenöl mit Kräutern eignen sie sich wunderbar für ein Buffet oder …

Top-Artikel

Einen Karpfen kann man in unterschiedlichen Varianten zubereiten. Neben dem Braten des Fischs kann dieser auch beim …

Die Dorade ist ein exotischer und sehr leckerer Fisch. Es bietet sich an, wenn Sie einen Räucherofen haben, die Dorade, …

Rauchfleisch ist eine echte Delikatesse und wird vielerorts gern gegessen oder in Rezepten verarbeitet. Mit dem richtigen …

Top-Artikel

Das Einlegen kann den Kürbisgewächsen zu der individuellen Geschmacksrichtung verhelfen, die Sie im Lebensmittelhandel …

2:13

Maiskölbchen sind nicht nur lecker, sondern auch noch gesund. Die kalorienarmen Kolben unterstützen ideal eine bewusste und …

1:47

Ob als Antipasti, Tapas oder Mezze, eingelegte Zucchini sind als Vorspeise oder zu Brot und Wein in den Mittelmeerländern …

Mehr zu Haltbarmachen

Maronen haltbar machen - so geht's1:07

Maronen, auch Maroni genannt, sind eine Gattung der Kastanien. Genauer Edelkastanien. Es ist eine dunkelbraune Nuss mit einem stacheligen …

Bärlauch haltbar machen - so geht's1:57

Bärlauch ist das Würzkraut im Frühjahr. Genießen Sie den knoblauchartigen Geschmack auch später noch und machen Sie Bärlauchblätter haltbar.

Pesto haltbar machen - so geht's1:31

Es ist in der Küche ja eigentlich so, dass wenn Sie zum Beispiel eine Soße ziehen, Sie bestimmt öfter etwas mehr herstellen, als im Moment benötigt …

Für viele thailändische Gerichte wird ein spezielles Thai-Basilikum verwendet, auch Horapa genannt. Man kann es frisch in vielen Asia-Läden kaufen. …