Alle Kategorien
Suche

Bei Facebook Abonnenten löschen - so geht's

Bei Facebook Abonnenten löschen - so geht's1:05
Video von Benjamin Elting1:05

Haben Sie für Ihren Facebook-Account das Feature "Abonnenten zulassen" aktiviert, können Sie öffentliche Beiträge auch mit Leuten teilen, die nicht auf Ihrer Freundesliste haben. Haben Sie nun einen unliebsamen Abonnenten, der vielleicht immer wieder durch abwertende Kommentare auffällt, sollten Sie diesen löschen und als Abonnenten entfernen. Wie das gehen kann, wird in diesem Beitrag erklärt.

Die meisten Personen des öffentlichen Lebens, wie Schauspieler, Sportler oder Musiker, nutzen die "Abonnenten zulassen"-Funktion bei Facebook, um mit ihren Fans in Kontakt zu kommen und Neuigkeiten zu teilen. Aber auch alle anderen Facebook-User können diese Funktion aktivieren. Wozu diese Funktion gut ist und wie man einen unliebsamen Abonnenten löschen bzw. loswerden kann, wird nachfolgend erklärt.

Abonnenten zulassen - Vorteile

  • Wenn man mit einigen Beiträgen mehr Menschen bei Facebook erreichen will, als nur den Freundeskreis, können Sie Abonnenten erlauben. Speziell für die Öffentlichkeit freigegebene Beiträge können dann auch von Leuten gelesen werden, die nicht auf Ihrer Freundesliste stehen. Die Personen werden dann auch automatisch informiert, wenn Sie einen neuen öffentlichen Beitrag bei Facebook posten.
  • Mit dieser Funktion haben Sie die Möglichkeit, viele Menschen zu erreichen, ohne dass Sie diese auf Ihrer Freundesliste haben müssen. Ihre persönlichen und privaten Einträge bleiben somit für die Allgemeinheit unzugänglich. Auch Ihre persönlichen Daten und Informationen bleiben geschützt, sofern Sie die entsprechenden Einstellungen dafür vorgenommen haben.

Einen Abonnenten bei Facebook löschen - so gehen Sie vor

  1. Möchte man einen Abonnenten löschen, weil er sich vielleicht regelmäßig daneben benimmt oder auch aus anderen Gründen, muss man diese Person komplett blockieren. Einfaches Löschen als Abonnent ist leider noch nicht möglich.
  2. Um die Person zu blockieren, gehen Sie in Ihre Privatsphäre-Einstellungen (Startseite - Pfeil - Privatsphäreeinstellungen).
  3. Unten bei "Blockierte Personen und Anwendungen" können Sie die Einstellungen aufrufen, wenn Sie auf "Blockierungen verwalten" klicken.
  4. Tragen Sie unter "Nutzer blockieren" den Namen in das entsprechende Feld und klicken Sie auf "Blockieren".
  5. Die Person ist nun von Ihnen blockiert und kann keine Posts von Ihnen mehr lesen (auch nicht die öffentlichen). Auch das Hinzufügen von Kommentaren ist dem blockierten Abonnenten nicht mehr möglich.

Verwandte Artikel

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos