Zutaten:
- 100 g Brausepulver (z. B. Ahoi-Brause aus dem Supermarkt)
- 100 g Zucker
- Küchenwaage
- kleine Schüssel
- beschichtete Pfanne
- Kochlöffel
- luftdichtes Glas
Keine Zauberei - Harry Potter-Bonbons
- Stellen Sie sich die Zutaten (Brausepulver und Zucker), die Schüssel und die Pfanne bereit.
- Öffnen Sie die Brausepulvertütchen (ca. 20 Stück) und schütteln Sie den Inhalt in eine ausreichend große Schüssel.
- Wiegen Sie mit der Küchenwaage 100 g Zucker ab. Geben Sie diesen zum Brausepulver.
- Für die Harry-Potter-Bonbons mischen Sie nun Zucker und Brausepulver mit dem Kochlöffel gut durch.
Langsames Schmelzen für einen echten Kracher
- Stellen Sie die beschichtete Pfanne auf den Herd und stellen Sie die Kochplatte auf mittlere Hitze ein.
- Schütten Sie nun das Grundgemisch für die Harry-Potter-Bonbons in die Pfanne.
- Lassen Sie das Brausepulver-Zucker-Gemisch langsam schmelzen. Achten Sie dabei auf die Hitze, damit die Masse nicht anbrennt.
- Rühren Sie die Bonbonmasse langsam und stetig um.
- Wenn sich der Zucker zu einer zähen, krisseligen Masse verflüssigt hat, nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen sie in der Pfanne abkühlen.
- Achten Sie darauf, dass sich die Zuckermasse nicht ganz auflöst, sondern zäh und etwas "grießig" bzw. körnig bleibt, denn sonst geht der Kracher-Effekt der Bonbons verloren.
- Nach dem Auskühlen zerbröseln Sie die Zuckermasse zu mundgerechten Stückchen.
In den Geschäften findet man viele verschieden Bonbons. Viel aufregender für Kinder ist es jedoch, …
Wenn Sie die Bonbons lutschen, explodieren sie im Mund. Ein echter Kracher und ein köstliches Vergnügen, von dem man nicht genug bekommen kann. Und noch ein Hinweis: Sollten Ihre "Hogwarts-Schüler" doch noch einige Bonbons übrig lassen, füllen Sie die erkalteten Bonbons in ein luftdichtes Glas. Dort halten sich die Harry-Potter-Bonbons dann einige Wochen frisch. Aber wahrscheinlich dauert es nur ein paar Tage, bis Sie neue machen müssen.
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