Alle Kategorien
Suche

Browserverlauf im Opera löschen - so gehen Sie vor

Im Browserverlauf werden Webseiten, welche Sie aufgerufen haben, gespeichert. Im Opera können Sie die Anzahl dessen festlegen. Um diesen Verlauf zu löschen, sind nur wenige Schritte notwendig.

Entfernen Sie Webseiten aus dem Verlauf.
Entfernen Sie Webseiten aus dem Verlauf.

Um den Browserverlauf beim Opera zu löschen, haben Sie verschiedene Möglichkeiten. Sie können zum einen den Verlauf über das Menü direkt aufrufen und bearbeiten, oder dies in den Einstellungen so anpassen, dass der Verlauf automatisch gelöscht wird.

Browserverlauf manuell löschen

  1. Um im Opera den Browserverlauf zu löschen, starten Sie zunächst den Browser und wählen im Menü "Extras" den "Verlauf" an. Hier werden Ihnen die Webseiten, welche Sie aufgerufen haben, angezeigt.
  2. Um diesen zu löschen, können Sie die Webseiten einzeln anwählen und über den Button "Löschen" entfernen. So können Sie die Webseiten im Verlauf individuell aussortieren.
  3. Sie können aber auch eine Speicherung der besuchten Webseiten in den Einstellungen so anpassen, dass der Verlauf sich automatisch löscht, sobald Sie den Opera schließen.

Einstellungen für den Browserverlauf vornehmen

  1. Wenn Sie den Browserverlauf im Opera nicht manuell löschen möchten, so können Sie die Einstellungen hierfür ganz nach Ihren Wünschen anpassen, und zum Beispiel so einstellen, dass der Verlauf sich automatisch mit dem Schließen des Browsers leert.
  2. Hierfür öffnen Sie im Browser unter "Extras" die "Einstellungen" und klicken auf den Reiter "Erweitert". Im linken Menü wählen Sie "Verlauf an". Zunächst klicken Sie auf den Button "Löschen", um den aktuell gespeicherten Verlauf zu entfernen. Hier legen Sie außerdem fest, wie viele besuchte Seiten gespeichert werden sollen. 
  3. Diese Funktion können Sie über das Entfernen des Hakens bei "Inhalt der besuchten Seiten merken" deaktivieren. Stellen Sie gleichzeitig die Anzahl auf "Null", so erfolgt keine Speicherung von Webseiten.
  4. Aktivieren Sie die automatische Löschung des Verlaufs, indem Sie die Option "Beim Beenden leeren" anhaken. Nun speichern Sie die Einstellungen mit "OK" ab. Zukünftig wird der Verlauf nun nach jedem schließen von Opera automatisch gelöscht.
Teilen: