Alle Kategorien
Suche

YouTube-Konto löschen - so funktioniert's

Sie haben sich vor längerer Zeit ein YouTube-Konto erstellt und möchten Ihr YouTube-Konto jetzt gerne löschen. Wie das geht, lesen Sie hier.

Beenden Sie Ihr YouTube-Konto, indem Sie es löschen!
Beenden Sie Ihr YouTube-Konto, indem Sie es löschen! © S._Hofschlaeger / Pixelio

Konto bei YouTube löschen

  1. Rufen Sie über Ihren Internetbrowser die Webseite von YouTube auf. 
  2. Gehen Sie nun oben rechts auf der Startseite von YouTube auf die Funktion anmelden.
  3. Geben Sie nun in die Felder "Nutzername" und "Passwort" Ihre persönlichen Daten zu Ihrem YouTube-Konto ein.
  4. Klicken Sie im Anschluss auf den blauen Butten "Anmelden".
  5. Warten Sie einen Moment und YouTube lädt Ihren persönlichen Kanal.
  6. Zum Löschen Ihres YouTube-Kontos müssen Sie nun oben rechts auf Ihr Kanalbild und den Kanalnamen klicken. 
  7. Es öffnen sich nun die Optionen für Ihren Kanal bei YouTube und Sie klicken auf den Punkt "Einstellungen".
  8. Nun befinden Sie sich in der Übersicht zu Ihrem YouTube-Konto. Unter Ihren Kontoinformationen neben Ihrem YouTube Bild finden Sie den Punkt "Erweitert". Wählen Sie "Erweitert" mit einem Mausklick aus und Sie können sofort bei YouTube Ihr Konto löschen.
  9. Hier finden Sie nun den Button "Konto schließen". Mit einem Klick auf den Button "Konto schließen" löschen Sie Ihr bestehendes YouTube-Konto und alle damit verknüpften Videos auf YouTube.

Bei der Löschung Ihres YouTube-Kontos gehen alle Daten auf YouTube verloren. Ihr persönliches Google-Konto bzw. Ihre Google-E-Mail-Adresse ist davon nicht betroffen.

Persönliche Videos bei YouTube löschen

Sie können jederzeit ein persönliches Video, das von Ihnen auf YouTube hochgeladen wurde, löschen. Allerdings können Sie ein gelöschtes Video nicht wiederherstellen lassen, daher bedenken Sie Ihre Entscheidung gut.

  1. Wählen Sie dafür in den Optionen Ihres YouTube-Kontos den Punkt "Video-Manager" aus.
  2. Sie finden nun eine Liste aller Ihrer hochgeladenen Videos vor sich angezeigt. Mit einem Klick vor das zu löschende Video in Ihrem YouTube-Konto wählen Sie Ihr Video aus. Ihr Video ist nun mit einem kleinen Häckchen markiert.
  3. Gehen Sie nun ganz oben auf den Button "Aktionen" und klicken Sie auf den Unterpunkt "Löschen".

Durch diese Aktion haben Sie Ihr persönliches Video bei YouTube endgültig gelöscht. Ab sofort ist Ihr Video nicht mehr Bestandteil Ihres YouTube-Kontos.

Teilen: