Alle Kategorien
Suche

Weingummi selbst herstellen - Rezept

Weingummi können Sie einfach selber machen.
Weingummi können Sie einfach selber machen.
Weingummi schmeckt Groß und Klein. Möchten Sie die Leckerei selber machen, so ist das wirklich ganz einfach. Ihre Kinder werden vielleicht auch Spaß daran haben, wenn sie mithelfen dürfen.

Zutaten:

  • 500 ml Wasser
  • 2 Pck. gesüßte Götterspeise (nach Belieben Himbeer, Zitrone, Waldmeister, etc...)
  • 2 Päckchen Gelatine
  • 1 EL flüssigen Süßstoff
  • Bei Bedarf Zitronensaft

Weingummi selber machen - so geht's

  1. Im ersten Schritt geben Sie das Wasser in einen Topf und stellen diesen auf die Kochstelle. Bringen Sie das Wasser direkt zum Kochen und nehmen Sie es dann direkt wieder von der Herdplatte.
  2. Rühren Sie nun die Götterspeise in das Wasser und ebenso die Gelatine, wenn Sie Weingummi selber herstellen möchten. Mit einem Schneebesen können Sie die Zutaten ganz einfach unterrühren, bis sich alles gut ineinander gelöst hat.
  3. Schmecken Sie nun den Topfinhalt mit Süßstoff und bei Belieben mit Zitronensaft ab.
  4. Im Anschluss daran gießen Sie den Topfinhalt etwa einen Zentimeter dick in tiefe Teller. Alternativ können Sie auch kleine Backförmchen oder aber auch eine Eiswürfelform verwenden.
  5. Danach stellen Sie die Weingummimasse schließlich für mindestens acht bis zwölf Stunden in den Kühlschrank, sodass die Masse fest wird.
  6. In diesem Schritt können Sie nach der Kühlphase das Weingummi ganz einfach aus den Formen (oder aus dem Teller) lösen, indem Sie das Behältnis in warmes Wasser tauchen.
  7. Zu guter Letzt erwärmen Sie noch die Schnittfläche eines Messers, sodass Sie die Weingummimasse ganz einfach in Würfel oder Streifen schneiden können. Haben Sie die Masse auf einen Teller gegeben, so können Sie auch Figuren ausstechen. Bewahren Sie die das Weingummi danach im Kühlschrank auf.

Weingummi - die Geschmacksrichtungen und Farben

  • Möchten Sie rote Weingummis selber herstellen, so eignet sich dafür die Geschmacksrichtung Himbeere. Alternativ können Sie auch auf Kirschgeschmack zurückgreifen. Auch die Gelatine sollte rot sein.
  • Für grüne Weingummis ist es ratsam, wenn Sie die Geschmacksrichtung Waldmeister und weiße Gelatine verwenden.
  • Gelbe Weingummis können Sie mit der Geschmacksrichtung Zitrone ganz einfach selber machen. Auch hier sollten Sie weiße Gelatine verwenden.
helpster.de Autor:in
Stefanie Korte
Stefanie KorteStefanies ist eine vielseitige Autorin mit einer Leidenschaft für Essen und Trinken, Haushaltsthemen und Bastelprojekte. Mit ihrer Liebe zum Kochen, Backen und Mixen von Getränken erkundet sie gerne neue Rezepte. Darüber hinaus teilt sie ihr Wissen zu Reinigungstricks und Haushaltsmanagement. Sie ist stets auf der Suche nach effizienten und kreativen Lösungen, um den Alltag zu erleichtern und das Zuhause gemütlicher und funktionaler zu gestalten.
Teilen: