Alle ThemenSuche
powered by

Was ist Erdbeerkäse?

Was man unter Erdbeerkäse versteht, ist einfach geklärt. Es handelt sich um einen speziellen Frischkäse der Marke Exquisa, der den Namen Früchtchen trägt und darunter ebenfalls verkauft wird.

Weiterlesen

Was Erdbeerkäse ist, ist leicht zu erklären.
Was Erdbeerkäse ist, ist leicht zu erklären.

Was Erdbeerkäse ist - allgemeine Informationen

Was Erdbeerkäse ist, kann man ganz einfach von dem Namen ableiten. Es handelt sich hierbei um einen Frischkäse aus dem Hause Exquisa, der mit einer Erdbeerzubereitung versehen ist und als süßer Brotaufstrich im Kühlregal zu finden ist.

  • Den speziellen Namen erhielt das Produkt durch die RTL2-TV-Sendung Frauentausch. Hier fand man den Frischkäse im Kühlschrank einer Teilnehmerin, die ihn als Erdbeerkäse bezeichnete. Seither wird das Produkt aus dem Hause Exquisa, umgangssprachlich so benannt.
  • Der Nährwert des Produktes, ist durchaus besser angesehen, als so manch anderer, süßer Brotaufstrich. Was Sie sonst noch über das Produkt und vergleichbare Sorten wissen möchten, können Sie bei Exquisa direkt nachlesen.
  • Der süße Frischkäse eignet sich hervorragend als Brotaufstrich zum Frühstück oder den kleinen Hunger zwischendurch. Er kann den Heißhunger auf Süßigkeiten stillen und versorgt den Körper mit Calzium und Eiweiß.

Wissenswertes zum Frischkäse

  • Frischkäse gehört zu den zahlreichen Käsesorten, die aus tierischer Milch hergestellt werden. Es gibt ihn aus Kuh-, Ziegen oder Schafmilch. Am verbreitetsten ist wohl die natürliche Variante. Das Verfeinern mit Kräutern oder anderen Zugaben wie Früchten, ist ebenfalls sehr verbreitet. Was beispielsweise zum Erdbeerkäse führt.
  • Der Frischkäse, ist in allen Fettstufen erhält. Was als Trend gilt, ist die fettfreie oder fast fettlose Variante. Dieser wird häufig von Sportlern oder bei Diäten verwendet, da er sehr wenig Kalorien besitzt.
  • Der Erdbeerkäse und andere Fruchtfrischkäsesorten, besitzen viel Zucker. Dieser wird häufig zusätzlich untergemischt und stammt nicht allein aus der Fruchtsüße.

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Wie isst man Feigen richtig? - So geht's
Theresa Schuster

Wie isst man Feigen richtig? - So geht's

Ob im Griechenland-Urlaub oder im Supermarkt - frische Feigen findet man dort immer. Doch wie isst man diese süßen Früchte eigentlich richtig?

Ricotta selber machen - so geht´s
Nora D. Augustin

Ricotta selber machen - so geht's

Ricotta bedeutet "erneut gekocht" und ist die italienische Bezeichnung für einen Frischkäse, der aus Schaf- und/oder Kuhmilch hergestellt wird, und zwar unter Hinzufügung von …

Pfefferminzsirup selber machen - so gelingt´s
Katharina Jochim

Pfefferminzsirup selber machen - so gelingt's

Kaum etwas ist so erfrischend wie ein Glas kühles Wasser mit Pfefferminzsirup. Wie Sie ihn ganz einfach selber machen können und so immer einen Vorrat zu Hause haben, lesen Sie hier.

Süßkirschmarmelade selber machen
Kerstin Leibrich

Süßkirschmarmelade selber machen

Es wird endlich Sommer und die Süßkirschen beginnen reif zu werden. Verführerisch leuchten sie an den Bäumen und den Ständen der Obstverkäufer. Am besten schmecken sie …

Ähnliche Artikel

Mandelmus selber machen - ein Rezept
Jessica Krämer

Mandelmus selber machen - ein Rezept

Sie müssen nicht länger Mandelmus im Geschäft kaufen. Sie können den leckeren Aufstrich ganz leicht selber machen und ihre eigene Kreation genießen.

Anhand von Verdauungsproblemen erkennt man eine Laktoseintoleranz.
Ute R. Albrecht

Wie erkennt man Laktoseintoleranz?

Die Supermarktregale mit angeblich gesunden Produkten werden immer reichlicher und prächtiger. Die vielfältigen Waren versprechen, Ihren Alltag zu erleichtern. Parallel …

Käse am Abend als Ausnahme
Ute R. Albrecht

Käse am Abend? - Ernährungstipps

Diäten, die am Abend eiweißreiche Kost empfehlen und Kohlenhydrate verteufeln, sind hoffentlich bald vorübergehende Modeerscheinungen. Verzehren Sie regelmäßig Käse, vielleicht …

Leckerer Quark lässt sich auch in Eigenregie herstellen.
Nora D. Augustin

Wie macht man Quark?

Quark selber zu machen, geht auf einfache und auf etwas kompliziertere Art. Sie können ihn aus Milch, aber auch aus Kefir oder Dickmilch herstellen.

Quitten sind eine besondere Frucht
Brigitte Niemeier-Klann

Quittenkonfitüre selber herstellen - ein Rezept

Quitten gehören nicht gerade zu den bekanntesten Früchten. Wer das außergewöhnliche beim Frühstück liebt, der sollte unbedingt eine Quittenkonfitüre versuchen.

Parmesankäse enthält viel Kalzium.
Adriana Behr

Echter Parmesankäse - so erkennen Sie ihn

Das delikate Aroma des Käses umschmeichelt Ihren Gaumen. Was wäre ein Nudelgericht ohne geriebenen Parmesankäse? Echter Parmesankäse, im Italienischen auch als …

Brombeer-Gelee selber machen - Rezept
Brigitte Niemeier-Klann

Brombeer-Gelee selber machen - Rezept

Wenn Sie ein Freund von selbst gemachten Brotaufstrichen sind, dann sollten Sie unbedingt mal ein Rezept für Brombeer-Gelee ausprobieren. Der Geschmack ist so intensiv, als ob …

Ricotta selber machen - so geht´s
Nora D. Augustin

Ricotta selber machen - so geht's

Ricotta bedeutet "erneut gekocht" und ist die italienische Bezeichnung für einen Frischkäse, der aus Schaf- und/oder Kuhmilch hergestellt wird, und zwar unter Hinzufügung von …

Verarbeitet - als Cheesecake etwa - lässt sich Frischkäse problemloser einfrieren.
Nora D. Augustin

Frischkäse einfrieren - so geht's

Kann man Frischkäse überhaupt einfrieren? Gehen tut's schon, doch die meisten Frischkäsesorten werden dann "krieselig" oder "kriselig", krümelig oder flockig oder wie man die …

Schon gesehen?

Ricotta selber machen - so geht´s
Nora D. Augustin

Ricotta selber machen - so geht's

Ricotta bedeutet "erneut gekocht" und ist die italienische Bezeichnung für einen Frischkäse, der aus Schaf- und/oder Kuhmilch hergestellt wird, und zwar unter Hinzufügung von …

Gemüsechips selber machen - Rezept
Marie Reis

Gemüsechips selber machen - Rezept

Gemüsechips sind eine gesunde und leckere Alternative zu Kartoffelchips und eigenen sich hervorragned für einen gemütlichen Fernsehabend oder eine nette Runde mit Freunden. …

Mehr Themen

Seitan lässt sich auch ohne Ei panieren.
Maria Ponkhoff

Vegan panieren - so geht's

Seitanschnitzel und Tofu sind ein leckerer veganer Ersatz für Schnitzel und Fischstäbchen. Sie können sie sogar ganz ohne Ei panieren. Für Menschen mit Glutenunversträglichkeit …

In der Pizzeria wird die Pizza sehr heiß gebacken.
Roswitha Gladel

Pizzatemperatur - so gelingt sie auf jeden Fall

Beim Backen einer Pizza hängen die Temperatur und die Backzeit voneinander ab. Außerdem kommt es auf die Art des Teigs an, aus dem Sie die Pizza zubereiten. Wenn Sie mit den …

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Mürbeteigplätzchen - Rezept zum Selbermachen
Felicitas Schmidt

Mürbeteigplätzchen - Rezept zum Selbermachen

Nicht nur im Advent schmecken Plätzchen aus Mürbeteig hervorragend, aus dem Teig können Sie auch einfach nur ganz normale Kekse backen und zu jeder Jahreszeit genießen. Der …

Sanella ist eine zum Backen geeignete Pflanzenmargarine.
Claudia Ollmann

Was ist Sanella?

"Backen ist Liebe - Sanella ist Backen", diesen Werbeslogan haben Sie bestimmt auch schon oft gehört. Doch was genau ist Sanella eigentlich?