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Tintenfischringe zubereiten - Rezept

Tintenfischringe können Sie auch zu Hause zubereiten.
Tintenfischringe können Sie auch zu Hause zubereiten.
In der eigenen Küche Ringe schmieden? Das geht viel leichter als es klingt. Wenn Sie Meeresfrüchte mögen und gerne ein Mal Tintenfischringe zubereiten möchten, stehen Ihnen dafür verschiedene Rezepte zur Verfügung.

Zutaten:

  • 500 g Tintenfischringe
  • Öl
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • [für gebratene Tintenfischringe: 5 Knoblauchzehen
  • Petersilie, gehackt
  • 1 Chilischote
  • Pfeffer]
  • [für panierte Tintenfischringe:
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 1 Lorbeerblatt]

Gebratene Tintenfischringe zubereiten

  1. Schälen Sie den Knoblauch und zerdrücken Sie ihn in einem Mörser oder schneiden Sie ihn sehr klein. Waschen Sie die Chilischote, schneiden Sie sie der Länge nach durch, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie die Chilischote sehr fein.
  2. Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne. Schneiden Sie den Tintefisch in Ringe – sofern Sie ihn nicht bereits in dieser Form gekauft haben.
  3. Braten Sie die Tintenfischringe zusammen mit dem Knoblauch und den Chilischotenstücken etwa zwei Minuten an. Geben Sie den Saft einer halben Zitronen darüber.
  4. Würzen Sie die Tintenfischringe mit Salz und Pfeffer. Geben Sie zur Dekoration noch Petersilie darüber.

Calamares a la Romana zubereiten

  1. Schneiden Sie den Tintefisch in Ringe – sofern Sie ihn nicht bereits in dieser Form gekauft haben. Geben Sie die Tintenfischringe in eine Schale. Gießen Sie den Saft einer Zitrone sowie Olivenöl darüber und fügen Sie noch ein Lorbeerblatt hinzu.
  2. Lassen Sie die Mischung etwa eine halbe Stunde ruhen und anschließend abtropfen. Mischen Sie – während der halben Stunde – die Eigelbe mit dem Mehl, fügen Sie Milch hinzu.
  3. Schlagen Sie die Eiweiße in einer Schüssel steif. Fügen Sie langsam die Mischung aus Mehl, Eigelb und Milch hinzu. Geben Sie die Tintenfische in die Ei-Mischung.
  4. Gießen Sie großzügig Öl in eine Pfanne und erhitzen Sie es. Braten Sie die Tintenfische bis sie goldbraun sind.

Tintenfischringe schmecken mit einem Dip – zum Beispiel auch Aioli – besonders lecker.

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