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Rezept - Käsesoße für Spaghetti

So gelingt die Käsesoße.
So gelingt die Käsesoße.
Nicht nur Tomatensoßen oder Pesto eignen sich besonders gut zu Spaghetti. Auch eine Käsesoße ist für jeden Pasta-Liebhaber ein Genuss. Mit diesem Rezept sollte Ihnen eine wahre Gaumenfreude gelingen.

Zutaten:

  • Zutaten für 4 Personen:
  • Butter
  • Zwiebel
  • 200 g Mascarpone
  • 250 g Parmesankäse
  • 250 ml Sahne
  • 250 g Gorgonzolakäse
  • 200 ml Milch

Neben einer klassischen Tomatensoße oder Pesto ist die Käsesoße eine der beliebtesten Soßen zu Spaghetti. Für dieses Gericht muss man kein Gormet-Koch sein und man benötigt relativ wenige Zutaten, sodass die Spaghetti mit Käsesoße ein einfaches und kostengünstiges Gericht sind. Selbstverständlich sollten Sie bei einer strengen Diät eher auf diese Art von Soßen verzichten, da sich eine große Anzahl von Kalorien in der wohlschmeckenden Schlemmerei verstecken. 

Käsesoße für Spaghetti

  1. Während Sie die Spaghetti in einem Topf kochen lassen, können Sie auf einer anderen Kochstelle mit dem Zubereiten der Käsesoße beginnen. Lassen Sie hierfür in einem Topf Butter zergehen. 
  2. Geben Sie die Zwiebeln sehr klein gehackt hinzu und lassen diese glasig werden. Anschließend gießen Sie die Sahne in den Topf und lassen diese aufkochen. 
  3. Sobald die Sahne am Kochen ist, können Sie mit der Zugabe der Mascarpone beginnen. Rühren Sie diese langsam mit einem Löffel oder einem Schneebesen ein, sodass sich eine Soße mit cremiger Konsistenz bildet. 
  4. Um die Soße noch cremiger zu machen, geben Sie nun den Gorgonzolakäse hinzu, den Sie vorher in kleine Stücke schneiden sollten. Rühren Sie währenddessen gut um, dass die Soße nicht anbrennt und sich der Gorgonzola vollständig auflösen kann. 
  5. Geben Sie nun die Milch hinzu und anschließend den geriebenen Parmesankäse. Rühren Sie dabei immer weiter, sodass Sie am Ende eine Soße mit einer äußerst cremigen Konsistenz erhalten. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und schon ist die Käsesoße für Spaghetti fertig. 

Rezept beliebig erweitern

  • Selbstverständlich können Sie das Rezept nach Belieben erweitern und zum Beispiel mit Basilikum oder Petersilie abschmecken. Die scheinbar außergewöhnliche Kombination Käse und Basilikum verleiht dem Gericht eine ungewohnt schmackhafte Note.
  • Auch angebratene Pilze oder gegarte Kürbisstückchen machen sich gut in einer solchen Käsesoße. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Raum bei der Erweiterung des Rezepts und erfahren Sie, welche Verfeinerung Ihrem Gaumen am meisten Freude bereitet. 
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