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Lasagneplatten vorher kochen? - So werden die Nudeln in der Lasagne weich

Lasagne perfekt zubereitet
Lasagne perfekt zubereitet
Eine leckere Lasagne zu kochen, ist eigentlich relativ einfach. Manchmal passiert es jedoch, dass die Lasagneplatten nicht weich genug sind und das fertige Gericht nicht schmeckt. Doch auch ohne die Platten vorher zu kochen, kann man ein köstliches Essen zaubern.

Was Sie benötigen:

  • 40 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 0,5 l Milch
  • Salz, Pfeffer

Lasagneplatten kochen nicht notwendig

  • Lasagneplatten, die Sie im Supermarkt kaufen können, sind im Allgemeinen bereits vorgekocht. Diese müssen Sie also nicht vorher kochen.
  • Sie sollten sich aber immer genau an das vorgegebene Rezept halten, damit sich in der Auflaufform ausreichend Flüssigkeit befindet, in der die Nudeln garen können.
  • Für gewöhnlich haben Sie zwei bis drei Schichten Nudeln, die mit Gemüse, Hack, Fisch oder anderen Zutaten beschichtet werden. Während diese Nudeln meistens weich werden, besteht bei der obersten Schicht häufiger das Risiko, dass sie knusprig oder sogar hart bleiben.
  • Hier sollten Sie darauf achten, dass die komplette oberste Nudelschicht mit Flüssigkeit bedeckt ist. In der Regel nimmt man hierfür Béchamelsauce.
  • Stellen Sie fest, dass Sie zu wenig Soße hergestellt haben, bereiten Sie innerhalb von wenigen Minuten mehr Soße zu und übergießen Sie damit Ihr Gericht.
  • Seien Sie nicht zu sparsam damit, die Nudeln saugen relativ viel Flüssigkeit auf. Béchamelsauce ist zum einen sehr lecker und eine elementare Zutat einer Lasagne, zum anderen notwendig, damit die Nudeln weich werden.

Vorher Béchamelsauce zubereiten

Bemerken Sie, dass im Rezept ein Fehler vorhanden sein muss, weil die oberste Schicht der Lasagneplatten nicht vollständig mit Flüssigkeit bedeckt ist, können Sie innerhalb von wenigen Minuten eine Béchamelsauce herstellen. Sie können die Sauce auch vorher kochen, kalt werden lassen und bei Bedarf wieder erhitzen.

  1. Geben Sie die Butter in einen Topf und schmelzen sie.
  2. Wenn sie Blasen wirft, geben Sie das Mehl hinzu und verrühren es mit einem Schneebesen, sodass es nicht anbrennt.
  3. Sind Mehl und Butter sorgfältig vermischt, geben Sie die Milch hinzu und lassen sie aufkochen.
  4. Bei niedriger Flamme und unter ständigem Rühren lassen Sie sie weiterhin ein paar Minuten köcheln. Da die Soße in dieser Zeit nachdickt, kann es notwendig sein, dass Sie etwas Milch oder Brühe zum Verflüssigen nachgeben müssen.
  5. Würzen Sie dann mit Salz und Pfeffer und gießen Sie die Soße über Ihre Lasagne.
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