Alle ThemenSuche
powered by

Leckeres Essen für viele Personen - ein schnelles und einfaches Rezept

Sie erwarten Besuch und müssen viele Personen bekochen? Das kann schnell in Stress ausarten! Damit Sie nicht den ganzen Abend in der Küche stehen und das Essen anrichten, sollten Sie etwas kochen, das Sie gut vorbereiten können. So haben Sie gemeinsam mit Ihren Gästen ein tolles und entspanntes Dinner.

Weiterlesen

Ohne Stress und Hektik - Chili con Carne lässt sich prima vorbereiten!
Ohne Stress und Hektik - Chili con Carne lässt sich prima vorbereiten!

Was Sie benötigen:

  • Zutaten für Chili con Carne (5 Personen):
  • 3 Dosen Kidney-Bohnen
  • 2 Dosen Chili Bohnen
  • 4 getrocknete Chili-Schoten
  • 1 große Zwiebel
  • 750 g Hackfleisch
  • ca. 500 g passierte Tomaten
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 Dose Mais
  • Baguette oder Reis
  • ggf. Kräuterquart und Creme fraiche

Chili con Carne - ein Essen für viele Personen

Fast jeder isst gern Chili con Carne. Es schmeckt nicht nur lecker, sondern lässt sich auch perfekt am Nachmittag oder sogar am Vorabend vorbereiten! Es ist ein ideales Essen für viele Personen. Ohne viel Stress können Sie so den Abend mit Ihren Gästen genießen.

  1. Häuten Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Gemeinsam mit dem Hackfleisch wird sie nun angebraten. Würzen Sie das Hack mit Salz und Pfeffer. Wer mag, kann eine gepresste Knoblauchzehe hinzu geben.
  2. Zu dem angebratenen Hackfleisch geben Sie zwei TL Tomatenmark und klein gehackte getrocknete Chili-Schoten. Lassen Sie diese noch kurz mitbraten. Je nach Geschmack sollten Sie zwei bis vier Chili-Schoten benutzen! Unterschätzen Sie die Schärfe der kleinen Schoten nicht! Wenn Sie nicht wissen, ob Ihre Gäste die Schärfe vertragen, seien Sie lieber vorsichtig und nehmen nur zwei oder höchstens drei Schoten.
  3. Dann geben Sie die Kidney- und Chilibohnen, Mais und die passierten Tomaten dazu. Lassen Sie Ihr Chili con Carne nun mindestens eine Stunde köcheln. Erst dann entfaltet sich der leckere Geschmack. Denken Sie daran, regelmäßig umzurühren: Denn Chili con Carne brennt sehr schnell an!
  4. Als Beilage können Sie Reis oder Baguette servieren - eine gute und schnelle Variante bei einem Essen für viele Personen. Während Ihre Gäste nun das erste Glas Wein trinken, können Sie ganz entspannt Baguette aufschneiden oder den Reis kochen. Ihr Hautgericht ist schließlich schon fertig und muss bloß noch serviert werden.
  5. Für sanfte Gemüter stellen sie einfach ein Schälchen Creme fraiche auf den Tisch! Sie kann ganz nach Geschmack unter das Chili gerührt werden und nimmt dem Gericht die Schärfe.
  6. Wer mag, kann zum Baguette noch einen Kräuterquark reichen. Denn der Kräuterquark wirkt erfrischend und schluckt ebenfalls die Schärfe des Chilis. So kommt jeder auf seinen Geschmack und muss keine Angst vor dem feurigen Chili con Carne haben. Und Sie haben die Aufgabe garantiert bestanden, ein leckeres Essen für viele Personen zu kochen.

Teilen:

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Eine Gans braten - Schritt für Schritt erklärt
Lena Lehmann
Essen

Eine Gans braten - Schritt für Schritt erklärt

Eine Gans ist ein Klassiker der festlichen Winterküche. Ob zu St. Martin oder zu Weihnachten: Das fette jedoch sehr schmackhafte Federvieh ist vor allem mit Knödeln und Rotkohl …

Süßkirschmarmelade selber machen
Kerstin Leibrich
Essen

Süßkirschmarmelade selber machen

Es wird endlich Sommer und die Süßkirschen beginnen reif zu werden. Verführerisch leuchten sie an den Bäumen und den Ständen der Obstverkäufer. Am besten schmecken sie …

Apfelmus selber machen
Sebastian Pekrul
Essen

Apfelmus selber machen

Wenn Sie einen eigenen Apfelbaum im Garten haben, ist eine ausgezeichnete Idee, Apfelmus selber zu machen. Aber auch sonst hat selbstgemachtes Apfelmus einige Vorteile: Es …

Ähnliche Artikel

Entenbraten knusprig braten - so geht's
Irene Bott
Essen

Entenbraten knusprig braten - so geht's

Entenbraten muss einfach knusprig sein, damit er schmeckt. Nichts ist enttäuschender, als wenn der Entenbraten nicht knusprig wird, sondern die Haut weich und fettig schmeckt. …

Karamell selber machen
Inga Behr
Essen

Karamell selber machen

Knusper, knusper knäuschen... wie wär's mit einem Karamellhäuschen? Wenn es nicht gleich ein ganzes Haus sein muss - den Karamell können Sie auch selber machen.

Ein Rezept zum Zubereiten für Birkenpilze
Manuela Bauer
Essen

Birkenpilze zubereiten - Rezept

Birkenpilze sind sehr schmackhaft, aber hochempfindlich. Sie werden sehr schnell matschig und verlieren somit ihre angenehme Konsistenz. Wenn Sie es aber mögen Gerichte zu …

Sauerbraten einlegen - ein Rezept
Daniela Kitzhofer
Essen

Sauerbraten einlegen - ein Rezept

Sie bekommen Besuch und möchten einen ganz besonderen Braten zubereiten? Sie könnten doch mal einen Sauerbraten selbst einlegen! Das ist ganz einfach.

Tomatenmark selber machen
Mona Sudter
Essen

Tomatenmark selber machen

Wer einen eigenen Garten hat wird im Sommer oft von der Ernte überschwemmt. Von einem Tag auf den anderen werden kiloweise Tomaten reif und schon bald ist man es leid jeden Tag …

Kochen für Gäste mit einem kulinarischen Gaumenschmaus.
Diana Kösterkamp
Essen

Kochen für Gäste - Rezept für Osso bucco

Ein gelungenes Osso bucco überrascht Ihre Gäste und verwöhnt sie mit einem kulinarischen Gaumenschmaus. Und ist dabei nicht allzu schwer zuzubereiten. So gelingt das Kochen für Gäste.

Schmackhafte Eintöpfe im Handumdrehen.
Lothar Henkies-Schwittlich
Essen

Echtes Chili con Carne - ein Original-Rezept

Echte Chili con Carne Fans lieben das Original-Rezept. Der Ursprung von Chili con Carne liegt im Süden der Vereinigten Staaten. In wenigen Schritten lässt sich dieser begehrte …

Schon gesehen?

Kalte Platten selber machen - Anleitung
Irene Bott
Essen

Kalte Platten selber machen - Anleitung

Kalte Platten kommen wieder in Mode! Sie bestehen aus unterschiedlichen Speisen, die hübsch auf großen Tabletts oder großen Tellern angerichtet und serviert werden. Sie möchten …

Quittenmarmelade selber machen
Christine Bärsche
Essen

Quittenmarmelade selber machen

Quittengelee ist ein Klassiker unter den selbstgemachten Marmeladen – wenn Sie aber etwas fruchtigere Brotaufstriche in weniger gallertartiger Konsistenz bevorzugen, sollten …

Chili con Carne - Rezept
Agnes Nießler
Essen

Chili con Carne - Rezept

Es gibt kaum ein Eintopf- und Partygericht mit einem höheren Beliebtheitsgrad als Chili con Carne. Das scharfe, unkomplizierte Fleischgericht stammt ursprünglich aus Südamerika …

Das könnte sie auch interessieren

Kaktusfeigen essen und zubereiten
Markus Maria Renz
Essen

Kaktusfeigen essen und zubereiten

Jeder hat sie beim Einkaufen schon einmal gesehen, doch nur die wenigsten trauen sich an das Essen und die Zubereitung der exotischen Früchte heran. Dabei sind Kaktusfeigen …

Schokoküsse selber machen - so gelingt´s
Gastautor
Essen

Schokoküsse selber machen - so gelingt's

Schon viele haben versucht, die leckeren Schokoküsse selber zu machen, und ebenso viele haben festgestellt, dass das gar nicht so einfach ist. Oft gelingt es nicht, diese …

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr
Essen

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Anleitung - Maiskolben grillen
Inga Behr
Essen

Anleitung - Maiskolben grillen

Die Grillsaison wurde eingeläutet und Sie möchten gerne Maiskolben grillen? Das geht ganz einfach. Besonders gut schmecken die Maiskolben mit selbstgemachter Kräuterbutter.

Schneewittchentorte - so wird´s gemacht
Theresa Schuster
Essen

Schneewittchentorte - so wird's gemacht

"Rot wie Blut, schwarz wie Ebenholz..." Das Märchen von Schneewittchen und den sieben Zwergen kennt wohl jeder. Dieses bekannte Märchen verleiht auch einem Kuchen auf Grund …

Essen zu Ostern - Rezept für eine Vorsuppe
Irene Bott
Essen

Essen zu Ostern - Rezept für eine Vorsuppe

An Ostern darf es ruhig bunt und fröhlich zugehen. Das gilt auch für das Essen. Wenn Sie zu Ostern Gäste haben, und ein kleines Menü kochen möchten, bietet sich eine bunte …