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Krabbenchips - Rezept für die chinesische Vorspeise

Krabben - die Basis für leckere Krabbenchips
Krabben - die Basis für leckere Krabbenchips
Sie sind eine beliebte Beilage bei jedem Essen in einem chinesischen Restaurant - Krabbenchips, auch Krupuk genannt, sind bei einem chinesischen Essen gar nicht wegzudenken. Schön wäre es daher, diese Spezialität auch einmal daheim zuzubereiten, um so das selbst gekochte asiatische Menü für sich und seine Gäste zu etwas ganz besonderem zu machen. Wie Sie Krabbenchips daheim ganz einfach selbst zubereiten können lesen Sie im folgenden Artikel.

Zutaten:

  • 450g Garnelen, geschält und gehackt
  • 450g Tapioca - Mehl
  • ca. 30g Salz
  • 1TL Pfeffer, fein gemahlen
  • 240ml Wasser
  • 1 kg Pflanzenöl, zum Frittieren
  • Friteuse
  • Küchenpapier
  • Topf
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Küchenbrett
  • Messer

So bereiten Sie den Teig für Krabbenchips vor

Sie werden bei Ihren Gästen baffes Erstaunen und Begeisterung auslösen, wenn Sie Ihre selbst zubereiteten Krabbenchips präsentieren werden. Die Zubereitung ist nicht schwer und wenn Sie die entsprechenden Vorbereitungen treffen, wird sie Ihnen schnell von der Hand gehen. Legen Sie sich alle notwendigen Zutaten und Utensilien bereits zurecht, Sie sparen sich dadurch viel Zeit und unnötiges Suchen.

  1. Nehmen Sie im ersten Schritt einen Kochtopf und geben Sie Wasser, Salz und Pfeffer hinein.
  2. Stellen Sie den Topf mit der Wassermischung auf den Herd und bringen Sie das Gemisch zum Kochen.
  3. In eine bereitgestellte Schüssel geben Sie das Tapioca-Mehl. Über dieses geben Sie die kochende Wassermischung und verrühren alles zügig mit einem Löffel zu einer glatten Masse.
  4. Hacken Sie die Krabbenchips mit einem großen Messer sehr fein und rühren Sie sie dann unter die Mehl-Wasser-Masse, bis Sie einen festen Teig erhalten.
  5. Sollten Sie noch Teigbrösel bilden so fügen Sie dem Teig noch etwas Wasser hinzu.
  6. Formen Sie aus dem Teig nun mehrere Rollen, welche allesamt einen Durchmesser von ungefähr zwei bis drei Zentimetern haben sollten.
  7. Bringen Sie in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen und spannen Sie ein Küchentuch straff darüber.
  8. Legen Sie nun die Teigrollen auf das Küchentuch und schließen Sie den Topf mit einem Deckel. Lassen Sie zwischen den Rollen ungefähr drei bis vier Zentimeter Abstand, damit die Rollen nicht zusammen kleben.
  9. Lassen Sie die Teigrollen nun ungefähr 45 Minuten in dem heißen Dampf.
  10. Nach Ablauf der Dämpfzeit legen Sie die Rollen an einen trockenen Ort und lassen sie dort für ein bis drei Tage trocknen.

Nach dem Trocknen - das Frittieren der Krabbenchips

Nach dem Trocknen kommt nun die eigentliche Zubereitung der Krabbenchips, wichtig ist hierbei, dass Sie den richtigen Zeitpunkt erwischen. Wenn das geschehen ist, dann steht dem vollkommenen chinesischen Essen nichts mehr im Wege.

  1. Schneiden Sie die Teigrollen nun komplett auf. Die Scheiben sollten die Stärke eines Centstückes haben.
  2. Breiten Sie die einzelnen Scheiben aus und lassen Sie diese so lange trocknen, bis sie beim Brechen wie ein Glas zerspringen. Die Scheiben sind noch zu feucht, wenn Sie sich beim Versuch zu brechen noch biegen lassen und müssen weiter trocknen.
  3. Geben Sie nun das frische Pflanzenfett in die Fritteuse und erhitzen Sie es dort auf eine Temperatur von 180° Celsius.
  4. Geben Sie nun einzeln die Krabbenchips in das heiße Fett und backen Sie diese dort aus.
  5. achten Sie beim Frittieren darauf, dass Sie nicht zu viele Chips in die Fritteuse geben, da sie sich während des Ausbackens größentechnisch teilweise verdreifachen.
  6. Legen Sie die ausgebackenen Chips auf ein Küchenpapier. Dies sorgt dafür, dass überflüssiges Fett aufgenommen wird.
  7. Servieren Sie nun die Krabbenchips.

Diese Beilage wird auch Ihr chinesisches Menü zu einem besonderen Ereignis machen. Selbst gemachte Krabbenchips - Ihre Gäste werden begeistert sein. Guten Appetit!

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