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Ist Dorschleber gesund? - Wissenswertes über den Fisch

Dorsch liefert viele wertvolle Vitamine.
Dorsch liefert viele wertvolle Vitamine.
Der Dorsch zählt zu der Familie der Knochenfische. Eigentlich ist "Dorsch" nur ein Oberbegriff für verschiedene Fischarten. Der bekannteste ist der Kabeljau. In diesem Artikel geht es nicht nur um die Frage, ob Dorschleber gesund ist, sondern Sie erfahren auch Gründe dafür, warum Sie regelmäßig Fisch essen sollten.

Dorschleber ist gesund

  • Alle Fischarten liefern viele mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Diese haben die Aufgabe, den menschlichen Körper vor Erkrankungen zu schützen. Dorschleber ist also gesund und kann darum ohne Bedenken verzehrt werden. 

  • Fisch liefert Ihnen viele wertvolle Nährstoffe wie die Vitamine A, D und K. Außerdem liefert Fisch alle essenziellen Aminosäuren, welche der Körper nicht selbst produziert, sondern über die Nahrung aufgenommen werden müssen.

  • Wissenschaftler stellten fest, dass der Verzehr von Fisch schlaumacht. Wenn Sie zweimal pro Woche Seefisch essen und sich dadurch mit vielen Omega-3-Fettsäuren versorgen, können Sie Ihren IQ um dreizehn Prozent erhöhen.

Dorschleber liefert wertvolles Jod

  • Besonders Kabeljau ist dafür bekannt, fettarm zu sein und viel wertvolles Jod zu liefern. Jod ist dafür zuständig, dass die Energiegewinnung in den Körperzellen angekurbelt wird. Jodmangel führt zu Müdigkeit, mangelnder Konzentration und die Kreativität lässt nach. Ein weiteres Argument dafür, dass Fisch, und somit auch Dorschleber gesund ist.

  • Am besten verzehren Sie Dorschleber, wie auch andere Fischsorten roh, denn auch der Dorsch verzehrt seine Nahrung roh. Auf diese Weise versorgt er sich mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Wenn Sie denn Dorschleber roh verzehren ist er besonders gesund, denn Sie profitieren von der gesunden Ernährungsweise des Fisches.

  • Fisch gehört zu den gesunden, eiweißreichen Nahrungsmitteln. So verzehren Fischliebhaber gleich …

  • Dorschleber ist besonders gesund, wenn Sie diese frisch verzehren, denn immer wenn Lebensmittel bearbeitet werden, verlieren sie wertvolle Nährstoffe. Natürlich ist dies leider nicht immer möglich. Allgemein gilt nämlich, dass Fisch gesünder als Fleisch ist.

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