Wofür die Körbchen genutzt werden
- Bei einem Fondue-Körbchen handelt es sich um ein Produkt, das mit einem langen Stiel zur Halterung ausgestattet ist und am Ende eine Art Netz aufweist. Dieses ist aus Metall gefertigt und so auch für höhere Temperaturen geeignet.
- In dieses Netz kann man bequem verschiedenste kleine Lebensmittel einlegen und diese dann in den Fondue-Topf geben. Dort findet sich dann Öl oder Fett vor, mit welchem das Fleisch Stück für Stück bearbeitet wird.
- Ist das Fleisch dann fertig, kann man es einfach mit dem Netz rausnehmen und auf den Teller legen, um das nächste Produkt einzulegen und dieses kochen zu lassen. Mit dieser Technik stellt man sich sein Essen Stück für Stück zusammen und kann dabei die Gemeinschaft der Tischnachbarn genießen.
Tipps für das Fondue-Zubehör
- Die Körbchen für Fondue müssen mehrere Anforderungen erfüllen, um im Alltag vernünftig genutzt werden zu können. Dazu gehört z. B. eine gewisse Stabilität gegenüber Druck und Gewicht. Denn das Fleisch bringt ein Eigengewicht mit sich, worunter die dünne Halterung nicht nachgeben darf.
- Parallel dazu sollte diese spülmaschinenfest sein, um das lästige Entfernen des Öls von Hand zu ersparen. Informationen dazu liefert in der Regel der Hersteller.
- Werfen Sie zuletzt einen Blick auf die allgemeine Größe des Produkts. Denn diese entscheidet darüber, ob Sie das Fleisch in wirklich sehr kleine Stücke teilen müssen oder aber auch mal ein einen etwas größeren Klops nehmen können, um dann eine größere Portion genießen zu können, bevor das nächste Körbchen fertig ist.
- Erwerben Sie, je nach Beliebtheit des Essens im Freundeskreis, 10 bis 15 Produkte. Diese können Sie bequem beim großen Topf, den Sie für diesen Zweck benutzen, lagern.
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