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Ein Putenfilet braten - Rezept mit Spätzle und Soße

Ein Putenfilet ist sehr vielseitig zu kochen.
Ein Putenfilet ist sehr vielseitig zu kochen. © s / Pixelio
Ein Putenfilet können Sie nicht nur im Backrohr braten, sondern auch in der Pfanne als leckere Schnitzel. Wenn Sie alles selber machen schmeckt es zwar besser, haben Sie aber nicht so viel Zeit, können Sie die Spätzle auch schon fertig kaufen.

Zutaten:

  • 250 g Spätzle
  • 400 g Champignons
  • 300 g Pfeffer
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 3-4 EL Öl
  • 4 Putenfiletschnitzel
  • 1/2 Liter Brühe
  • 1-2 EL Soßenbinder
  • 40 g Butter
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Suchen Sie nach einem guten Essen für die ganze Familie, das auch noch recht schnell geht, könnten Sie ein Putenfilet in der Pfanne herausbraten. Das Putenfilet ist fettarm und somit ideal für die leichte Küche. Bei den Beilagen haben Sie freie Hand, die Beilagen zu diesem Rezept sind aber etwas kalorienreicher.

So braten Sie das Putenfilet

  1. Die Spätzle kochen Sie nach Backungsanleitung in Salzwasser.
  2. Putzen Sie die Pilze und vierteln Sie diese. Die Lauchzwiebeln schneiden Sie in Ringe und der Thymian wird fein gehackt. 
  3. Geben Sie in eine Pfanne 2 EL Öl und braten Sie das Putenfilet darin fünf Minuten an. Würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer und stellen Sie es auf einem Teller warm.
  4. Das restliche Öl wird in der Pfanne erwärmt und die Pilze darin angebraten.
  5. Zu den Pilzen geben Sie den Lauch und Thymian und braten alles etwa drei Minuten an. 
  6. Löschen Sie alles mit der Brühe ab und würzen Sie die Soße nach Geschmack mit Salz und Pfeffer. Kochen Sie die Brühe kurz auf.
  7. Geben Sie den Soßenbinder dazu und lassen Sie die Soße noch einmal aufkochen.
  8. Legen Sie die Putenfilet in die Soße, damit diese wieder schön warm werden. Drehen Sie die Herdplatte aber auf kleinste Stufe.
  9. Lassen Sie die Butter in einer Pfanne schmelzen und geben Sie die abgetropften Spätzle dazu. Bräunen Sie diese kurz darin an und würzen Sie diese mit Muskat. Fertig ist Ihr Essen.

Auch dafür können Sie Putenfilet nutzen

  • Aus Putenfilet lässt sich auch ein leckeres Geschnetzeltes machen, lassen Sie dieses aber nicht zu lange kochen, sonst wird das Fleisch zu trocken.
  • Besitzen Sie einen Römertopf, können Sie auch einen saftigen Putenbraten machen. Mit Gemüse und Kartoffeln ist das der Hit zum Mittagessen.

Überlegen Sie doch einmal was Sie auch einem Putenfilet alles zaubern können. Machen Sie gerade eine Diät, ist dieses Fleisch genau richtig.

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