Alle Kategorien
Suche

Sicherheitsschlüssel anzeigen lassen fürs Netzwerk - so geht's in Windows 7

Ist Ihr Computer über ein WLAN-Netzwerk mit dem Internet verbunden, so können Sie einen Sicherheitsschlüssel als Absicherung gegen einen unbefugten Zugriff erstellen. Haben Sie diesen Code einmal in Windows 7 eingegeben, so ist Ihr Computer mit dem Netzwerk gekoppelt. Bei Bedarf können Sie sich den Sicherheitsschlüssel auch wieder anzeigen lassen.

Der Sicherheitsschlüssel schützt Ihr Netzwerk.
Der Sicherheitsschlüssel schützt Ihr Netzwerk.

Ohne Sicherheitsschlüssel haben Sie keinen WLAN-Zugang

  • Haben Sie bei Ihrem WLAN-Netzwerk einen Sicherheitsschlüssel erstellt, so benötigen Sie diesen, wenn Sie zum Beispiel neue Geräte per WLAN verbinden wollen.
  • Der Sicherheitsschlüssel ist äußerst wichtig und schützt Ihr eigenes Netzwerk zuverlässig vor allem Personen, die unerlaubt darauf zugreifen wollen.
  • Wenn Sie sich den Sicherheitsschlüssel nicht aufgeschrieben haben, so können Sie ihn sich in Windows 7 auch anzeigen lassen.
  • Dies ist schneller und auch unkomplizierter, als den Sicherheitsschlüssel manuell aus den Einstellungen Ihres WLAN-Routers zu löschen.
  • Natürlich können Sie sich den Sicherheitsschlüssel in Windows 7 nur anzeigen lassen, wenn Ihr Computer mit Ihrem WLAN-Netzwerk gekoppelt ist.

So können Sie den Sicherheitsschlüssel anzeigen lassen

  1. Gehen Sie als Erstes in die Systemsteuerung von Windows 7. Dort klicken Sie als Nächstes auf das Menü "Netzwerk und Internet".
  2. Wählen Sie Ihre eigene Drahtlosverbindung aus und öffnen Sie diese. Mit der rechten Maustaste gelangen Sie auf die Einstellungen dieser Netzwerkverbindung.
  3. In wenigen Augenblicken öffnet sich ein neues Menü, in diesem wählen Sie den Reiter "Sicherheit" aus.
  4. Hier befindet sich auch der von Ihnen eingegebene Sicherheitsschlüssel, dieser wird aber erst nur verschlüsselt angezeigt. Mit der Option "Zeichen anzeigen" wird der Sicherheitsschlüssel lesbar.

Haben Sie sich den Sicherheitsschlüssel Ihres WLAN-Netzwerks anzeigen lassen, so sollten Sie sich diesen am besten notieren. Damit müssen Sie ihn Zukunft nicht mehr extra anzeigen lassen und können in auch für andere Geräte, die mit Ihrem Netzwerk verbunden werden sollen, verwenden.

Teilen: