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Serbische Küche - Rezepte zum Nachkochen

Kochen Sie die serbischen Rezepte nach.
Kochen Sie die serbischen Rezepte nach.
Die serbische Küche wird zur Balkanküche gezählt und ist zum Teil sehr orientalisch angehaucht. Wenn Sie gerne einmal etwas aus der serbischen Küche probieren möchten, finden Sie in den folgenden Anleitungen drei Rezepte zum Nachkochen.

Zutaten:

  • Rezept 1 (serbisches Reisfleisch):
  • 1/2 kg Schweinefleisch
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 750 ml Fleischbrühe
  • 3 EL Tomatenmark
  • Gewürze (Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Petersilie und Thymian)
  • 2 Tassen Reis
  • 4 Tomaten
  • Paprikaschoten jeweils eine rote, gelbe und grüne
  • Rezept 2 (serbische Kartoffelsuppe):
  • 700 g Kartoffeln (möglichst festkochende)
  • 1/2 kg gemischtes Hackfleisch
  • 3 rote und 1 gelbe Paprikaschote
  • 3/4 l Fleischbrühe
  • 5 kleine Zwiebeln oder 2-3 große
  • 3-4 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
  • Sonnenblümenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Rezept 3 (serbische Cevapcici):
  • 1/2 kg Schweinehackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Speisestärke
  • Gwürze (Salz, Pfeffer, Chilipulver oder Paprikapulver)

So kochen Sie Reisfleisch aus der serbischen Küche

  1. Als Erstes schneiden Sie für das serbische Reisfleisch das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke, waschen es und lassen es gut abtropfen.
  2. Nun nehmen Sie einen großen Topf und füllen etwas Öl hinein. Lassen Sie das Öl heiß werden und braten Sie das Fleisch darin scharf an.
  3. Nun entfernen Sie die Schale von den Zwiebeln und den Knoblauchzehen. Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und hacken den Knoblauch recht fein.
  4. Geben Sie die Zwiebeln und den Knoblauch zu dem Fleisch in den Topf und würzen es mit einer Messerspitze Thymian, Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
  5. Geben Sie nun das Tomatenmark und die Fleischbrühe hinzu, rühren Sie es gut durch und lassen es circa eine halbe Stunde garen.
  6. Waschen Sie nun die Tomaten und die Paprikaschoten. Entfernen Sie die Stiele und von der Paprika auch die Kerne. Schneiden Sie beides in Würfel und geben es zu dem Fleisch.
  7. Geben Sie den Reis ebenfalls hinzu und lassen alles so lange garen, bis der Reis gar ist.
  8. Beim Anrichten von dem serbischen Reisfleisch streuen Sie zum Schluss fein gehackte Petersilie über die Teller.

Lassen Sie sich das serbische Reisfleisch schmecken

Eines der schönsten Rezepte für Kartoffelsuppe

  1. Für die Kartoffelsuppe aus der Balkanküche nehmen Sie als Erstes die Kartoffeln und schälen diese. Waschen Sie die Kartoffeln nach dem Schälen und schneiden Sie sie in Würfel.
  2. Waschen Sie die Paprikaschoten, entfernen die Stiele und die Kerne und waschen sie ebenfalls. Schneiden Sie die Paprika in Stücke.
  3. Geben Sie nun die Fleischbrühe in den Topf und fügen die Kartoffeln und die Paprika hinzu. Bringen Sie es zum Kochen und lassen es bei geschlossenem Deckel so lange garen, bis die Kartoffeln durch sind. Das dürfte je nach Größe der Kartoffelwürfel ca. 20 Minuten dauern.
  4. In der Zwischenzeit entfernen Sie die Zwiebeln und die Knoblauchzehen von ihrer Schale und schneiden die Zwiebeln in Würfel und den Knoblauch hacken Sie klein.
  5. Lassen Sie nun das Sonnenblumenöl in der Pfanne heiß werden, braten Sie in dieser die Zwiebeln und den Knoblauch glasig.
  6. Bröseln Sie das Hackfleisch klein und geben es zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne.
  7. Wenn das Fleisch durch ist, würzen Sie es mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver, rühren es noch einmal gut durch und geben es anschließend in dem Topf mit der Kartoffelsuppe.
  8. Lassen Sie die Kartoffelsuppe aus der Balkanküche noch einmal 5 bis 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen.

Cevapcici - eines der einfachsten Rezepte der serbischen Küche

  1. Entfernen Sie für dieses Rezept im ersten Schritt die Schale von der Zwiebel und der Knoblauchzehe. Schneiden Sie die Zwiebel in kleine Würfel und hacken den Knoblauch recht fein.
  2. Vermischen Sie das Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch und kneten es sehr gut durch.
  3. Würzen Sie es mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit Chili oder Paprikapulver.
  4. Geben Sie anschließend die Speisestärke hinzu und kneten es weiterhin gut durch.
  5. Formen Sie zunächst etwa madarinengroße Kugeln und formen Sie diese Kugeln dann zu Rollen.
  6. Lassen Sie die Rollen nun drei Stunden zugedeckt ziehen.
  7. Nehmen Sie sich nach den drei Stunden eine Pfanne und lassen darin Öl gut heiß werden.
  8. Braten Sie die Cevapcici nach diesem Rezept darin so lange, bis sie gar sind.

Cevapcici ist eines der schönsten und leichtesten Rezepte. Zu den Cevapcici können Sie zum Beispiel Reis und/oder Fladenbrot servieren.

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