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Lavasteine richtig wechseln

Wechseln Sie die Lavasteine des Grills.
Wechseln Sie die Lavasteine des Grills.
Sie möchten die Lavasteine Ihres Grills wechseln und wissen nicht, was Sie dabei beachten müssen? Dies funktioniert leichter, als Sie es sich vielleicht vorstellen. Mit etwas Zeit und Geduld wird Ihnen dieses Unterfangen leicht von der Hand gehen, und Sie können sich über einen gut funktionierenden Grill freuen.

So wechseln Sie die Lavasteine richtig

  • Zuerst einmal sollten Sie wissen, wie ein Grill mit Lavasteinen funktioniert. Es handelt sich hierbei um einen Gasgrill, bei dem der Rost direkt auf den Lavasteinen liegt. Lavagrills haben den Nachteil, dass es bei der Benutzung zu starker Rauchentwicklung kommt, die durch das heruntertropfende Fett entsteht.
  • Besonders angenehm an einem Grill mit Lavasteinen ist, dass Sie Ihr Gemüse oder Fleisch nicht stark würzen müssen, sondern einfach Gewürze auf die Steine geben und somit den Geschmack auf das Essen übertragen. Wenn Sie beispielsweise Fisch grillen, ist es wichtig, dass Sie die Lavasteine danach reinigen, um den Geschmack nicht an Fleisch oder Gemüse weiterzugeben, das Sie danach grillen. Zur Reinigung genügt Ihre Spülmaschine, in der Sie die Lavasteine ganz bequem mitwaschen können.
  • Möglicherweise mag es Ihnen anfangs seltsam erscheinen, dass die Lavasteine lange verwendet werden können, ohne dass man sie wechseln muss. Im Gegensatz zum Gebrauch von Holzkohle schonen Sie jedoch hiermit die Umwelt und profitieren außerdem davon, dass sich Ihr Grill besonders schnell aufheizt und gleichmäßig Wärme abgibt.
  • Falls Sie keinen stark riechenden Fisch grillen, genügt es die Lavasteine einmal pro Jahr zu reinigen. Neben der Spülmaschine eignet sich hierfür auch Essigwasser. Je nachdem, wie oft und intensiv Sie grillen, lohnt es sich jedes Jahr oder nach etwa zwei bis drei Jahren, die Lavasteine auszutauschen, die Sie beim Fachhändler zu einem günstigen Preis von ungefähr einem Euro pro Kilo bekommen können.
  • Falls es Sie stört, dass sich die Lavasteine so stark mit dem Fett vollsaugen, das beim Braten heruntertropft, können Sie stattdessen auch Keramikbriketts verwenden, die aufgrund Ihrer glatten Oberfläche länger halten als Lavasteine.
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