Alle Kategorien
Suche

Instagram - Bilder löschen

Instagram - Bilder löschen1:06
Video von Bruno Franke1:06

Mit der kostenfreien Android- und iOS-App Instagram können Sie Video und Bilder teilen. Die Fotos werden auf den Server hochgeladen und können von Ihren Freunden betrachtet werden. Private Bilder, die Sie nicht mehr öffentlich haben möchten, können Sie relativ einfach über Ihre jeweilige App löschen.

Wichtige Hinweise zu Instagram

  • Auch wenn Instagram seit Mitte 2012 zum Giganten Facebook gehört, können Sie die Smartphone-App immer noch kostenlos auf Ihrem mobilen Endgerät nutzen. In den beiden größten App-Stores, Google Play und Apple App-Store, finden Sie die Anwendung ohne Probleme. Sie können die App einfach und schnell auf Ihr Smartphone laden, benötigen dazu aber logischerweise einen App-Store-Account.
  • Mit Instagram können Sie aufgenommene Bilder und sogar Videos öffentlich machen und mit Ihren Freunden und Bekannten teilen. Die Benutzung der Smartphone-Anwendung ist ein Kinderspiel und das übersichtliche Menü erklärt sich von alleine. Die Dateien werden auf den Server hochgeladen und können von Ihnen dann auch noch auf Twitter, Facebook und auch Tumblr geteilt werden.
  • Ihre privaten Bilder, die Sie bereits veröffentlicht haben, sind natürlich über das Internet aufrufbar. Wünschen Sie dies in Zukunft nicht mehr oder wollen bestimmte Fotos wieder entfernen, so sollten Sie sie löschen. Während dieser Vorgang über das Web schwer bis unmöglich ist, lässt es sich mit Ihrer jeweiligen Smartphone-App recht einfach durchführen.

So löschen Sie Ihre veröffentlichten Bilder

  1. Starten Sie die Smartphone-Anwendung auf Ihrem iOS- oder Android-Gerät.
  2. Melden Sie sich mit Ihren Nutzerdaten an und öffnen Sie das Menü (der Button befindet sich rechts unten in der App).
  3. Im Menü finden Sie unter "Deine Fotos" alle Bilder, die Sie mit Instagram hochgeladen und veröffentlicht haben.
  4. Wählen Sie hier das Bild aus, das Sie anschließend löschen möchten. Unten rechts in der App befindet sich dann eine kleine Schaltfläche (sieht aus wie 3 Punkte). Klicken Sie diese an und wählen Sie die Option "löschen" aus.
  5. Als Nächstes klicken Sie auf "Eintrag mitteilen", dann auf "URL kopieren", gefolgt von "Foto mitteilen" und als Letztes "Abbrechen".
  6. Nun können Sie zu guter Letzt das endgültige Löschen auswählen und die Bilder werden von der Anwendung entfernt.

Verwandte Artikel

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos