Alle Kategorien
Suche

Wie kann ich Netlog löschen? - So geht's

Haben Sie einen Account bei Netlog, möchten diesen aber gerne löschen, weil Sie ihn kaum nutzen oder nicht mehr brauchen? Hier zeigen wir Ihnen, wie man seinen Account bei Netlog schnell und einfach löschen kann.

Ein Netlog-Account lässt sich leicht löschen.
Ein Netlog-Account lässt sich leicht löschen.

Ohne Internet läuft heute, egal ob beruflich oder privat, fast gar nichts mehr. Einen besonderen Aufwind spüren gerade die sogenannten sozialen Netzwerke. Kein Wunder also, dass es immer mehr davon gibt. Bei der Menge an Online-Communities bleibt oft nur die Möglichkeit, sich bei den ein oder anderen Netzwerken anzumelden und das für sich beste zu finden. Wenn Sie sich nun bei Netlog angemeldet haben, diesen Account aber wieder löschen möchten, weil Ihnen das Programm nicht zusagt oder Sie es einfach nicht mehr brauchen, dann geht das schnell und unkompliziert.

So löschen Sie Ihren Netlog-Account

  1. Um Ihren Account bei Netlog zu löschen, ist es erforderlich, dass Sie sich in Ihren Account einloggen. Dazu rufen Sie die Startseite von Netlog auf und geben Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein.
  2. Rechts oben auf Ihrer persönlichen Startseite befindet sich der Punkt "Einstellungen". Diesen müssen Sie anklicken, um aus der Leiste oben mittig den Menüpunkt "Konto" auszuwählen.
  3. Sie sehen nun vier Reiter, der ganz rechts ist mit "Löschen" tituliert. Dort klicken Sie bitte drauf.
  4. Sie werden nun auf eine Seite weitergeleitet, auf der man Sie davon abhalten möchte, Ihren Account zu löschen. Außerdem werden Sie hier auf die Tatsache hingewiesen, dass alle Ihre Daten mit Löschen Ihres Netlog-Kontos ebenfalls entfernt werden.
  5. Weiter unten bittet man Sie noch um die Angabe von Gründen, die zu Ihrer Entscheidung, Ihren Netlog-Account zu löschen, geführt haben. Wählen Sie einen der Gründe aus und klicken Sie ihn an.
  6. Weiter unten wird nun ein Link angezeigt "Möchtest du dein Konto immer noch löschen? Klicke hier, um fortzufahren." Diesen bitte anklicken.
  7. Sie werden jetzt aufgefordert, Ihr Passwort sowie den Sicherheitscode anzugeben. Außerdem werden Sie gebeten, eine Bemerkung zu hinterlassen. Ohne einen Eintrag in das Feld "Bemerkungen" ist das Löschen nicht möglich. Tragen Sie hier bitte einen kurzen Satz ein.
  8. Wenn Sie das alles erledigt haben, dann klicken Sie unten auf "Konto löschen". Ihr Konto ist jetzt gelöscht.

Eine neue Registrierung bei Netlog ist auch nach Löschen des alten Accounts jederzeit möglich.

Teilen: