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Ferrero-Küsschen-Torte backen - Rezept

Modetorten liegen voll im Trend.
Modetorten liegen voll im Trend.
Klassiker wie Schwarzwälder Kirschtorte oder Käsekuchen findet man überall auf den Kaffeetafeln. Wie wäre es deshalb einmal mit einer ausgefallenen, aber nicht weniger leckeren Ferrero-Küsschen-Torte für Ihr Kaffeekränzchen? Dieser Kuchen ist denkbar einfach zubereitet und dennoch ein ganz außergewöhnlicher Gaumenschmaus.

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 3 Eier, getrennt
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 50 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1/2 TL Backpulver
  • Für den Belag:
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 2 B. Sahne
  • 1 P. Ferrero Küsschen
  • 1 P. Tortenguss

Modetorten liegen voll im Trend. Egal ob Bounty-Kuchen oder Baileys-Torte, Kuchen muss längst nicht mehr langweilig sein. Mit diesem Rezept können auch Sie ganz einfach eine leckere und außergewöhnliche Ferrero-Küsschen-Torte herstellen. Davon bleibt dann garantiert kein Stück übrig.

Rezept für Ferrero-Küsschen-Torte

  1. Für den Teig schlagen Sie zuerst die 3 Eigelb, 75 g Zucker und den Vanillezucker mit einem Handrührgerät sehr schaumig auf.
  2. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao werden gemischt und vorsichtig unter die Eigelbmasse gehoben.
  3. Aus dem Eiweiß und dem restlichen Zucker wird ein fester Schnee geschlagen. Den Eischnee ebenfalls unterheben.
  4. Der in eine Springform gefüllte Teig wird nun bei 175 °C ungefähr 20 Minuten gebacken.
  5. Für den Belag schlagen Sie die Sahne steif. Das klappt am besten, wenn die Sahne zuvor gut gekühlt wurde. Die Ferrero Küsschen werden zerkleinert und mit der Sahne vermischt. Legen Sie 8 Küsschen beiseite. Diese benötigen Sie zur Dekoration. Stellen Sie die Sahne bis zur Verwendung am besten in den Kühlschrank.
  6. Auf den erkalteten Boden werden die abgetropften Sauerkirchen verteilt und mit Tortenguss (Zubereitung lt. Packungsanleitung) überzogen. Warten Sie, bis der Tortenguss erkaltet ist und fest wird.
  7. Auf den gelierten Tortenguss geben Sie nun die Sahne mit den Ferrero-Küsschen und verzieren die Torte mit den restlichen Küsschen. Wer mag, kann noch ein wenig Schokolade über die Torte hobeln.

Die Ferrero-Küsschen-Torte kann sofort verzehrt werden, schmeckt aber noch besser, wenn Sie zuvor 1-2 Std. im Kühlschrank gestanden hat. Falls Sie einmal wenig Zeit haben, können Sie diese Torte auch schnell und einfach mit einem fertigen Wiener Boden herstellen. Diesen gibt es fertig zu kaufen und muss nur noch mit Kirschen und Sahne belegt werden. Guten Appetit!

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