Zutaten:
- 1 große Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- Olivenöl
- Salz
- süßes Paprikapulver
- gemischte Kräuter
- Pfeffer
Rezept für gegrillte Zucchini
- Für Ihre gegrillten Zucchini beginnen Sie damit, die Zucchini in dicke Scheiben zu schneiden. Dazu können Sie, je nach Wunsch, die Zucchini längs oder quer schneiden.
- Halbieren Sie dann die Zitrone und pressen Sie deren Saft mit Hilfe einer Handpresse aus.
- Geben Sie die Zucchinistücke und den Zitronensaft anschließend in eine Schüssel.
- Schälen Sie nun die Knoblauchzehe, schneiden Sie sie ganz klein oder pressen Sie sie durch eine Knoblauchpresse und geben Sie sie dann zusammen mit einem Schuss Olivenöl zu der Zucchini.
- Würzen Sie dann alles noch mit dem Paprikapulver, dem Salz und dem Pfeffer. Geben Sie auch noch 1 Tl gemischte Kräuter dazu. Mischen Sie alles gut durch, und lassen Sie es für ca. 1 Stunde ziehen. Dieses Rezept eignet sich sehr gut für einen Grillabend, da man die Zucchini schon vorher vorbereiten kann.
- Geben Sie die marinierten Zucchinischeiben dann in eine Pfanne oder auf den Grill, und braten Sie sie schon braun an. Guten Appetit!
Zucchini lässt sich mit leckerem Schafskäse und würzigen Kräutern gut grillen - vorausgesetzt, man …
Gegrille Zucchini - Variationen
- Sehr gut schmecken die Zucchini mit gegrillten Pilzen und Auberginen vom Grill und einem frischen Ciabatta.
- Auch hervorragend schmeckt es, wenn Sie die Zucchini längs in Scheiben schneiden und dann nach dem Marinieren kleine Stücke Feta darin einrollen und sie dann grillen, bis der Feta fast flüssig oder cremig ist.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?