Was Sie benötigen:
- 12 Jakobsmuscheln
- 2 Orangen
- 250 ml Crème fraîche
- 5 EL Pflanzenfett
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Minzblätter
Das sollten Sie vor der Zubereitung beachten
- Frische Jakobsmuscheln sollten schwer und verschlossen sein.
- Bereits geöffnete Jakobsmuscheln sollten sich bei einer Berührung wieder schließen.
- Essen Sie keine Jakobsmuscheln, die nicht mehr frisch sind.
So bereiten Sie die Jakobsmuscheln vor
- Zum Öffnen legen Sie die Jakobsmuschel vor der Zubereitung mit der flachen Seite nach oben und schneiden mit einem Messer an der inneren oberen Schale entlang.
- Nun können Sie die flache Schale nach oben klappen.
- Lösen Sie das Muschelfleisch heraus und entfernen Sie alle schwarzen Innereien und den grauen Rand.
- Weiterverwendet werden der weiße Muskelstrang und die orangenen Rogen.
- Waschen Sie das Fleisch der Jakobsmuschel vorsichtig, und lassen Sie es auf einem Küchenpapier abtropfen.
Jakobsmuscheln können auf unterschiedliche Art und Weise schmackhaft zubereitet werden. Möchten …
So gelingen die Jakobsmuscheln in Orangensauce
- Waschen Sie vor der Zubereitung der Jakobsmuscheln zunächst die Orangen gründlich mit heißem Wasser, und reiben Sie von einer Orange die Schale ab.
- Nun können Sie beide Orangen auspressen.
- Anschließen braten Sie das Fleisch der Jakobsmuscheln in dem vorgeheizten Pflanzenfett auf jeder Seite je 1-2 Minuten.
- Nehmen Sie nun die Muscheln heraus, geben sie zurück in die Schale und stellen sie warm.
- Im Anschluss rühren Sie den Orangensaft und die geriebene Orangenschale zu dem Bratfett dazu.
- Rühren Sie das Crème fraîche, als Verfeinerung, hinzu und kochen Sie die Soße auf.
- Schmecken Sie die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.
- Zum Schluss übergießen Sie die Jakobsmuscheln mit der Orangensoße und garnieren sie mit den Minzblättern.
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