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Fruchtjoghurt selber machen

Fruchtjoghurt lässt sich leicht selber machen.
Fruchtjoghurt lässt sich leicht selber machen.
Fruchtjoghurt als kleiner Snack zwischen den Mahlzeiten ist in der Tat eine kleine Köstlichkeit! Am besten schmeckt es selbstgemacht mit frischen Früchten und ohne unnötige Zusatzstoffe.

Was Sie benötigen:

  • Naturjoghurt
  • frische Früchte oder Tiefkühlfrüchte
  • Zucker oder flüssigen Süßstoff
  • einen Spritzer Zitronensaft
  • Fruchtjoghurt können Sie ganz leicht selber machen. Sie brauchen dazu lediglich frischen Naturjoghurt, Früchte, etwas Zucker und einen Spritzer Zitrone. Das beste am selbstgemachten Fruchtjoghurt ist, dass Sie ganz nach Ihrem Belieben süßen können und dass der Joghurt frei von Zusatzstoffen wie Süßungsmitteln oder Geschmacksverstärkern ist. So können Sie sich stets sicher darüber sein, was Ihr Joghurt enthält.
  • Am besten geeignet ist Joghurt mit 3,5% Fett. Magerjoghurt lässt sich aber genauso gut verwenden. Das bleibt Ihrem Geschmack überlassen. Da Joghurt aber sowieso relativ fettarm ist, können auch Figurbewusste das 3,5%ige Joghurt trotzdem guten Gewissens verwenden. Außerdem ist es cremiger und der Geschmack der Früchte kommt besser zur Geltung.
  • Stichfestes Joghurt eignet sich nicht so gut wie gerührtes. Zwar können Sie das stichfeste Joghurt auch verrühren, so dass es zu einer einheitlichen glatten Masse wird, aber es bleiben immer ein paar kleine Klümpchen.
  • Was die Früchteauswahl für das Fruchtjoghurt betrifft, sind Sie auch völlig frei. Weniger gut geeignet sind allerdings Früchte, die recht sauer sind, also zum Beispiel Kiwi oder Stachelbeere. Auch Äpfel oder Birnen sind nicht ideal, weil sie von der Konsistenz her zu hart sind. Beeren in allen Kombinationen sind dagegen der absolute Klassiker. Auch Bananen oder Pfirsiche sind lecker! Gibt es keine frischen Beeren, können Sie auch aufgetaute Teifkühlbeeren verwenden. Am besten wird das selbstgemachte Fruchtjoghurt aber mit frischen Früchten.
  • Je nachdem, für welches Obst Sie sich entscheiden, schneiden Sie die Früchte in kleine Stücke und geben einen Spritzer Zitronensaft darüber.
  • In eine Schüssel geben Sie den Naturjoghurt und süßen ihn nach Ihrem Geschmack. Anstatt Zucker können Sie auch Honig oder Süßstoff verwenden. Bei Süßstoff müssen Sie allerdings darauf achten, nicht zu viel zu erwischen. Gerade flüssiger Süßstoff wird meistens in seiner Süße unterschätzt. Schmecken Sie das gesüßte Naturjhogurt gut ab. Lassen Sie es lieber etwas weniger süß, so schmecken Sie den Geschmack der Früchte intensiver heraus.
  • Zum Schluss geben Sie die Früchte dazu und rühren kräftig um, bis sich alles gut vermischt hat. Lassen Sie den Fruchtjhoghurt noch ca. 15 Minuten ziehen, dann ist er fertig zum Verzehr.
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