Was Sie benötigen:
- 100 g Zartbitter- Schokolade
- 2 EL Zucker, nach Bedarf auch mehr
- 1 TL Vanillezucker
- 1 l Milch
- 50 ml Wasser
- 1 TL Kakaopulver (leicht entölt)
- 1 Becher Schlagsahne
Heiße Schokolade ist einfach lecker
- Lieben Sie die weiße, die schwarze oder die braune Schokolade? Ganz nach Ihrer persönlichen Vorliebe ist der heiße Traum aus den verschiedensten Sorten leicht selbst gemacht. Je nach Wahl sollten Sie die Menge des Zuckers und der Schlagsahne anpassen.
- Der Klassiker unter diesen heißen Getränken ist wohl die Zartbitterschokolade. Der Geschmack überzeugt durch die Gleichzeitigkeit von süß und herb - einfach köstlich.
- Eine Haube steif geschlagene Sahne ist nicht notwendig, aber erlaubt. Am besten aber ist, wenn die ungesüßt bleibt, um die Geschmacksnerven nicht zu überfordern.
Rezept - leicht selbst gemacht
Bei der Herstellung des selbst gemachten Genusses müssen Sie ständig rühren. Die Temperaturen beim Kochen sollten niedrig gehalten werden.
- Hacken oder raspeln Sie die Tafel Schokolade fein. Erhitzen Sie in einem Topf diese Stücke zusammen mit dem Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker. Lassen Sie die Zutaten schmelzen, ohne sie kochen zu lassen.
- Erhitzen Sie in einem zweiten Topf, auf die gleiche Weise, die Milch. Anschließend rühren Sie diese in die Schokoladenmischung. Erwärmen Sie das Ganze bis kurz unter dem Siedepunkt (und dabei immer schön rühren).
- Nehmen Sie die heiße Schokolade vom Herd und schlagen Sie mit dem Schneebesen oder dem Pürierstab das Ganze so lange, bis sich auf der Oberfläche Schaum bildet.
- Verteilen Sie das Getränk auf vorgewärmte, große Tassen. Geben Sie auf jede heiße Schokolade einen Schlag Sahne. Eine Prise Zucker-Zimt-Mischung, etwas Schokostreusel oder Keks, kann den Genuss vollenden.
In der kalten Jahreszeit kann man es sich zu Hause richtig gemütlich machen. Dazu darf ein heißes …
Heiße Schokolade ist nur selbst gemacht wirklich köstlich.
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