Lamm besitzt einen extravaganten und intensiven Geschmack. Die besondere Würze des Fleisches ist aber nicht nur zu Ostern ein besonderer Genuss.
Der passende Wein zu Lamm
- Den passenden Wein zu Lamm zu finden, ist gar nicht so einfach, aber zumindest sollten Sie sich bereits im Vorhinein eher auf Rotweinsorten konzentrieren. Diese passen genau zu den typischen Lammgewürzen wie Rosmarin und Thymian und munden ohnehin immer zu rotem Fleisch.
- Sollten Sie Rotwein allerdings kategorisch für sich ausschließen, finden Sie sicher auch einen passenden Weißwein. Die Suche könnte hier allerdings etwas schwieriger werden. Lassen Sie sich am besten von einem Weinfachhändler beraten, falls Sie Gäste erwarten.
- Grundsätzlich - egal ob weiß oder rot - sollte der Wein fruchtig und kräftig im Geschmack sein. Egal ob zu Keule, Schulter oder Filet.
Anderes Land, anderer Wein
Je nachdem, aus welchem Land die Rebsorte kommt, kommen verschiedene Weine zu Lamm in Frage:
Einen guten Wein erkennt man nicht auf den ersten Blick. Man muss genauer hinschauen, um zu sehen, …
- Bereiten Sie Ihr Lamm auf provencalische Art zu, passen Rotweine aus der französischen Provence, oder aber auch aus Bordeaux.
- Egal ob aus den USA, Australien oder Chile, ein immer passender Wein zu Lamm ist der Cabernet Sauvignon. Achten Sie hierbei darauf, dass es ein hochklassiger Wein ist.
- Aus den deutschen Anbaugebieten wie Pfalz und Baden eignet sich dagegen ein guter Spätburgunder.
- Ebenfalls passend zu Lamm ist auch ein Rioja aus Spanien.
- Und sollte es tatsächlich mal ein Weißer sein, greifen Sie auf einen Sauvignon Blanc zurück. Der ist kräftig und hat ein vollmundiges Aroma, ohne dass er den Geschmack des Fleisches übertüncht.
Sie sehen, es gibt eine Vielzahl an passenden Weinen zu Lamm, welcher Ihnen dabei am besten mundet, müssen Sie selbst nach Geschmack und Zubereitungsart des Lammes entscheiden.
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