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Wein zu Lachs - nützliche Informationen

Sie planen ein schönes Essen mit Lachs und fragen sich, welchen Wein Sie zu Ihrem Menü reichen sollen? Hier gibt es eine große Auswahl und Sie können sich am Geschmack Ihrer Gäste orientieren.

Ein gutes Glas Wein gehört zu einem Lachsmenü dazu.
Ein gutes Glas Wein gehört zu einem Lachsmenü dazu.

Generelles zu Lachs-Gerichten

Mit Lachs können Sie viele verschiedene Gerichte erstellen. Es gibt sehr viele Kombinationen, die äußerst interessant und schmackhaft sein können.

  • Sie können Lachs auf verschiedene Weise zubereiten, können ihn dünsten, kochen, braten, grillen oder auch backen.
  • Auch die möglichen Beilagen sind vielfältige. Sie können z.B. Gemüse oder auch Obst ganz nach Ihrem Geschmack beifügen.
  • Ob Sie zu dem Lachs Kartoffeln, Nudeln oder Reis reichen, sollten Sie anhand der Soße wählen.
  • Auch bei der Wahl der Soße können Sie Ihrem Geschmack und Ihren Ideen freien Lauf lassen. Häufig ergeben spontane Ideen einen leckeren Gaumenschmaus.

Wein zu Fischgerichten wählen

Im Allgemeinen eignet sich weißer Wein sehr gut zu Fischgerichten. Doch auch dies ist eine reine Geschmackssache. Ein Rotweinliebhaber wird auch hier nur ungern auf weißen Wein umsteigen.

  • Es ist generell ratsam bei unbekannten Gästen, deren Geschmack Sie nicht kennen, mehrere Weine zur Auswahl bereitzustellen.
  • Egal welchen Wein Sie anbieten, beachten Sie, dass ein guter Wein auch immer richtig temperiert sein sollte, um seinen Geschmack vollständig entfalten zu können.
  • Bei Weißwein empfiehlt sich eine Temperatur von etwa 10 Grad Celsius. Diese können Sie über den Verlauf des gesamten Menüs konstant halten, wenn Sie die Flasche in einem speziellen Weinkühler servieren.
  • Ein Riesling der verschiedenen Jahrgänge eignet sich durch seine leichte, frische Säure sehr gut. Diese Weine sind recht preisgünstig und überall erhältlich.
  • Auch ein Sauvignon Blanc passt sehr gut zu Lachs. Durch seine fruchtig frische Note wird der Lachsgeschmack exzellent verfeinert.
  • Eiswein ist die teurere Variante. Da er geschmacklich eher süß ist, wird er bevorzugt von Frauen gewählt.
  • Bei Rotwein sollte die Temperatur bei mindestens 16 Grad liegen, da der Wein erst dann sein volles aromatisches Bouquet entfaltet.

Zu Wein darf ein Glas Wasser nicht fehlen, daher sollten Sie die Tafel mit mindestens zwei Gläsern decken.

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