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Wein zu Käsefondue servieren - so erkennen Sie edle Tropfen

Oft rundet erst der richtige Wein ein Essen optimal ab. Beim Käsefondue gilt das allemal. Wenn Sie noch auf der Suche nach dem passenden Wein sind, hilft Ihnen der Beitrag.

Der richtige Wein ergänzt das Käsefondue perfekt.
Der richtige Wein ergänzt das Käsefondue perfekt.

Käsefondue ist ein absoluter Klassiker der Schweizer Küche. Gerade im Winter passt das Gericht aus dem Alpenland sehr gut und ist obendrein noch recht einfach zubereitet. Wie bei allen Speisen stellt sich auch beim Käsefondue die Frage, welcher Wein am besten zum Essen korrespondiert.

So finden Sie den idealen Wein zum Käsefondue

  • Rot oder Weiß? Diese Frage wird sich Ihnen als Erstes stellen, wenn Sie auf der Suche nach einem passenden Wein sind. Im Grunde genommen lassen sich dabei keine allgemeingültigen Regeln abgeben, weil der persönliche Geschmack entscheidet. Mit einem guten Weißwein sind Sie aber in jedem Fall auf der richtigen Seite. 
  • Stilecht wäre zum Fonduessen ein Fendant aus der Schweiz, sofern Sie den Wein kurzfristig auftreiben können. Der Wein ist hierzulande allerdings nur sehr selten zu finden.  
  • Probieren Sie andernfalls, sofern Sie einen Wein aus Übersee bevorzugen, einen Chardonnay. Aus Deutschland korrespondieren insbesondere ein trockener Weiß- oder Grauburgunder ideal zum Käsefondue. 
  • Der Weißwein sollte genug aromatische Dichte haben, um mit der Intensität des Käsefondues mithalten zu können. Andernfalls besteht die Gefahr, dass Sie den Wein neben dem Essen kaum noch wahrnehmen. 
  • Lassen Sie sich am besten im Fachgeschäft Weine empfehlen und sagen Sie, zu welchem Essen Sie den edlen Tropfen benötigen. Fragen Sie im Laden vor Ort, ob Sie auch einen Probierschluck erhalten können. 
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