Wenn Sie an heißen Tagen im Sommer wenig Hunger haben und nicht viel essen mögen, nutzen Sie die Zeit zum Entschlacken. Ernähren Sie sich hauptsächlich von Obst und Gemüse. Wenn es doch mal ein vollständiges Menü sein soll, orientieren Sie sich an der Küche warmer Länder.
Was essen Sie bei großer Hitze?
- Zum Frühstück reicht an heißen Tagen oft Obst. Wenn Sie es im Kühlschrank aufbewahren, haben Sie am Morgen kühle, vitaminreiche Nahrungsmittel, die kein Völlegefühl verursachen und nicht belasten. Schälen und schneiden Sie alles, was Sie finden können und gerne mögen. Nach Bedarf geben Sie Haferflocken oder Müsli dazu und einige Löffel Naturjoghurt. Gesünder können Sie nicht in den Tag starten.
- Zum Mittag essen ebenfalls etwas Leichtes. Vollkornbrot mit Frischkäse, Avocado und Tomaten ist leicht, vitaminreich und lecker. Dazu schneiden Sie Möhren, Gurken und Paprika und machen einen Dip aus Joghurt oder Ricotta und frischen Kräutern.
- Wenn Sie zum Mittag auch an heißen Tagen lieber warm essen, kochen Sie sich Kartoffeln mit Möhren, Zucchini, Bohnen, Romanesco oder Brokkoli. Dazu gibt es eine Milch- oder Senfsoße und nach Bedarf ein gekochtes Ei.
- Auch Reis und Pasta eignen sich gut für Kombinationen mit gekochtem Gemüse. Verwenden Sie wenig Fett, kochen Sie das Gemüse lieber, statt es zu braten, und essen Sie möglichst wenig Fleisch.
- Wenn die Temperaturen zum Abend hin sinken, kochen Sie italienisch oder indisch. Wenn Sie es fruchtig-frisch mögen, sind Pasta mit frischen Tomaten und mediterranen Kräutern vielleicht nach Ihrem Geschmack. Wer der Hitze des Sommers gern mit scharfen Gewürzen begegnet, backt indische Naan-Brote und kocht ein deftiges Curry.
- Zwischendurch essen Sie an heißen Tagen Wassermelonen, Äpfel, Joghurt, leichtes Brot und Tomaten.
- Besonders an heißen Tagen ist neben dem Essen das Trinken ein wichtiges Thema. Versuchen Sie, am Tag mindestens zwei Liter Wasser zu trinken.
Wer mag schon im Sommer, wenn es richtig heiß ist, kochen? Hunger hat man trotzdem. Schnelle …
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