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Was isst man am Ostersonntag? - Ein vegetarisches Rezept

Cannelloni sind eine gute Idee für ein Ostersonntagsessen.
Cannelloni sind eine gute Idee für ein Ostersonntagsessen.
Jedes Jahr stellt sich erneut die Frage: Was isst man am besten am Ostersonntag? Als Vegetarier fällt der Osterbraten flach. Zum Glück gibt es aber viele leckere vegetarische Gerichte. Wie wäre es an diesem Ostersonntag mit einer leckeren Spinat-Pilz-Cannelloni?

Zutaten:

  • für 2 Personen:
  • 150 g Cannelloni
  • 150 g Ricotta
  • 80 g Sahne
  • 500 g Tomaten aus der Dose
  • 250 g Champignons
  • 160 g junger Spinat (Tiefkühl)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basilikum
  • etwas Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • eine Prise Oregano
  • 2 EL Butter
  • 50 g geriebenen Parmesan
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Was isst ein Vegetarier am Ostersonntag?

  • Was ein Vegetarier am Ostersonntag am liebsten isst, ist natürlich Geschmackssache. Wenn Sie jedoch Ostern vegetarische Gäste zu Gast haben, sind Sie mit diesem leckeren Nudelgericht bestimmt auf der sicheren Seite. Eine leckere Spinat-Pilz-Cannelloni kocht und isst man nicht jeden Tag und daher ist sie etwas Besonderes für den Ostersonntag. Ein leckeres Gericht, das sicherlich auch Ihren Gästen schmecken wird!
  • Die Zutaten für diese Spinat-Pilz-Cannelloni sind für zwei Personen berechnet. Sie benötigen 150 g Cannelloni, 150 g Ricotta, 80 g Sahne, 400 g Tomaten aus der Dose, 250 g Champignons, 160 g jungen Spinat (tiefgekühlt), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Basilikum, etwas Petersilie, 2 EL Olivenöl, eine Prise Oregano, 2 EL Butter, 50 g geriebenen Parmesan, 50 ml Gemüsebrühe sowie Salz und Pfeffer.

So kochen Sie das Oster-Gericht

  1. Schneiden Sie die Zwiebeln klein und hacken Sie den Knoblauch.
  2. Hacken Sie die Kräuter.
  3. Erhitzen Sie das Öl in der Pfanne.
  4. Putzen Sie die Champignons und schneiden diese klein.
  5. Dünsten Sie die Zwiebeln in der Pfanne glasig.
  6. Geben Sie zunächst den Knoblauch, dann die Champignons hinzu.
  7. Würzen Sie alles und braten es einige Minuten an.
  8. Geben Sie Spinat und Brühe hinzu und köcheln alles zusammen einige Minuten, bis der Spinat aufgetaut ist.
  9. Nehmen Sie die Pfanne von der Herdplatte.
  10. Geben Sie nun den Ricottakäse, die Sahne und die Kräuter zu der Pfannenmischung.
  11. Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor.
  12. Füllen Sie die Gemüsemischung in die Cannelloni und legen diese in eine Auflaufform.
  13. Pürieren Sie die Dosentomaten (alternativ können Sie auch passierte Tomaten verwenden) und würzen diese mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer.
  14. Gießen Sie die Tomatensoße über die Cannelloni, streuen den Parmesan und die Butter in Flocken darüber.
  15. Backen Sie die Cannelloni 30-35 Minuten im Backofen.

Guten Appetit bei diesem Gericht für den Ostersonntag, das bestimmt nicht nur der Vegetarier gerne isst.

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