Was Vanillezucker ist
- Vanillezucker ist eine Mischung aus Vanille und Zucker.
- Die Vanille kann als Pulver gekauft werden oder noch frischer aus der Vanilleschote ausgekratzt werden.
- Vanillezucker können Sie ganz einfach selber herstellen.
- Geben Sie einfach etwas Vanillepulver oder Vanillemark aus der Vanilleschote in etwas Zucker hinein und verrühren das Ganze miteinander. Den Vanillezucker können Sie so direkt verwenden.
- Oder Sie stecken noch eine ausgekratzte Vanilleschote hinein und lassen den Zucker mehrere Wochen bis Monate ziehen, bis er stark aromatisiert nach Vanille schmeckt.
- Das Verhältnis zwischen Vanille und Zucker können Sie nach Ihrem Geschmack variieren.
Eine der beliebtesten Zutaten bei Süßspeisen ist gemahlene Vanille. Und damit ist sicherlich nicht …
Unterschiede zum Vanillinzucker
- Im Unterschied zum Vanillezucker muss Vanillinzucker keine echte Vanille enthalten.
- Vanillin ist der Geschmacksstoff, der der Vanille die typische Note verleiht. Es ist ein chemischer Reinstoff.
- Gemischt mit anderen Beistoffen kann Vanillin als natürliches Aroma aus der Vanille extrahiert werden und findet dann als Geschmackstoff Verwendung in vielen süßen Produkten.
- Reines Vanillin kann aber auch synthetisch hergestellt werden. Es schmeckt intensiver, für viele aber auch künstlicher.
- Vanillinzucker kann sowohl aus reinem synthetischen Vanillin und Zucker bestehen, als auch aus dem natürlichen Vanillearoma, gemischt mit Zucker.
- Für einen natürlichen Geschmack ist es wichtig, dies bei der Auswahl des Vanillinzuckers zu beachten.
- Ist Ihnen der natürliche Geschmack von Vanille sehr wichtig, sollten Sie immer Vanillezucker verwenden, der Vanille enthält und nicht nur den Geschmacksstoff Vanillin.
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