Zutaten:
- 1 Tasse Couscous
- 1 Tasse Instant Gemüsebrühe
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprika
- ca 125 g Schafskäse
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 1 El frisch gepresste Zitrone
- 2 El Tomatenmark
- 1 kleiner Bund Dill
- 2 Stränge Petersilie
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 El Olivenöl
Ein Rezept für original türkischer Couscous Salat
- Waschen Sie den Couscous unter fließendem Wasser in einem Sieb und geben ihn anschließend in eine Glasschüssel.
- Kochen Sie das 1 1/2 fache des Couscous an Wasser auf und rühren die instand Gemüsebrühe ein.
- Geben Sie den Couscous in die Gemüsebrühe. Danach soll dieser gute 10 Minuten quellen.
- Rühren Sie den Tomatenmark unter, so erhält der Couscous eine schöne rot braune Farbe.
- In der Zwischenzeit bereiten Sie die Zutaten für den Couscous Salat nach türkischer Art, zu.
- Schneiden Sie den Schafskäse in kleine Würfel und stellen diesen beiseite.
- Die Paprika, Möhren und die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen werden inzwischen klein geschnitten.
- Dünsten Sie alle Zutaten kurz in einer Pfanne an. Wer möchte, kann die Zutaten auch roh untermischen.
- Die Petersilie und den Dill hacken Sie ebenfalls klein.
- Mischen Sie die Zutaten, auch den Schafskäse, zum Couscous, sodass später ein leckerer türkischer Salat entsteht.
- Die Petersilie und den Dill mengen Sie ebenfalls bei.
- Geben Sie den Zitronensaft hinzu und schmecken Sie den Salat mit Salz und Pfeffer ab.
Tabouleh mit Couscous ist ein leckeres, libanesisches Sommergericht, das kalt gegessen wird und …
So servieren Sie den Couscous Salat türkischer Art
- Halten Sie eine Schöpfkelle unter heißes Wasser. Drücken Sie den Couscous in die Kelle.
- Stürzen Sie auf 2 Tellern jeweils 2 Kellen mit Couscous-Kugeln.
- Garnieren Sie die Teller mit Zitronenscheiben und Tomatenringen.
- Träufeln Sie einen Esslöffel Olivenöl über den Salat.
- Nach Geschmack und Bedarf können Sie noch frischen Basilikum darübergeben.
Als Beilage schmeckt gegrilltes Fleisch hervorragend dazu. Ein türkischer Couscous Salat eigent sich auch hervorragend als vegetarische Vorspeise. Guten Appetit.
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