Was Sie benötigen:
- 400 g Tofu in Scheiben (mittelfest)
- 2 Eigelbe
- 2 TL Sojasoße
- 3 EL Semmelbrösel
- 3 EL Gomasio (Sesamsalz)
- 2 EL Öl
So braten Sie Tofu wie ein Schnitzel
Tofu wird aus Sojamilch ähnlich wie Käse hergestellt, indem man die Sojamilch zur Gerinnung bringt. Dementsprechend wird er auch Bohnenkäse genannt. Tofu ist sehr eiweißreich und kann nahezu ähnlich wie Fleisch oder Käse gebraten werden. Tofu können Sie meist ähnlich verpackt wie Schafskäse in Bioläden, aber auch einigen Supermarktketten kaufen. Er ist neutral im Geschmack und kann daher süß oder salzig zubereitet werden. Einer Fleischbeilage wird er am ähnlichsten, wenn man ihn wie ein Schnitzel paniert.
- Wählen Sie für das Rezept mittelfesten Tofu in Scheiben.
- Gomasio ist ein aus geröstetem Sesam und Meersalz hergestelltes asiatisches Gewürz. Man kann es in Asialäden oder im Reformhaus kaufen. Ersatzweise rösten Sie Sesam an und vermischen diesen mit Salz.
- Wenn noch nicht geschehen, schneiden Sie den Tofu in schmale Scheiben.
- Verquirlen Sie die Eigelbe mit der Sojasoße. Auch die Tofuscheiben können Sie mit etwas Sojasoße beträufeln, sie werden dann würziger.
- Die Semmelbrösel mischen Sie mit dem Gomasio.
- Wälzen Sie die Tofuscheiben zunächst im verquirlten Eigelb.
- Dann panieren Sie den Tofu mit der Semmelbröselmischung.
- Bei milder Hitze braten Sie die Tofuschnitzel in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl von jeder Seite ca. 2-3 Minuten. Achten Sie darauf, dass Tofu weder zu lange noch zu hoch erhitzt wird und die Panade keinesfalls schwarz oder dunkelbraun wird.
Tofu erfreut sich in hiesigen Regionen in erster Linie bei Vegetariern und Veganern großer …
Zu den gebratenen Tofuschnitzeln passt eine Getreidesoße, aber auch Ragout aus Gemüse, beispielsweise aus Spargel. Sie können jedoch auch Kartoffelsalat zu den Tofuschnitzeln servieren.
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