Was Sie benötigen:
- 150 g Quark
- 6 Esslöffel Milch
- 6 Esslöffel Öl
- 230 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin Zucker
- Salz
- Zimt
- 150 g Butter oder Margarine
- 600 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Kg Zwetschgen
Vor den Streuseln kommt der Teig
- Geben Sie den Quark, Milch, Öl, 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und eine Prise Salz in eine Rührschüssel. Alles wird nun gut durchgerührt.
- Sieben Sie 300 g Mehl und geben Sie das Backpulver hinzu. Etwa die Hälfte des Mehls wird in die Schüssel hinzu gegeben und unter die anderen Zutaten gerührt.
- Mit dem Rest des Mehls kneten Sie nun mit den Händen einen glatten Teig.
So machen Sie das Topping
- Geben Sie 300 g gesiebtes Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und etwas Zimt (nach Geschmack) in eine Schüssel und verrühren alles.
- Die Butter geben Sie in Flöckchen hinzu und vermengen alles mit Messern oder Gabeln zu kleinen Streuseln.
Im Sommer darf frischer Obstkuchen nicht fehlen. Neben Apfel- oder Stachelbeerkuchen ist wohl der …
Den Teig mit Zwetschgen und Streuseln belegen
- Der Öl-Quark-Teig wird auf einem mit Margarine eingefettetem Backblech ausgerollt.
- Auf den Teig verteilen Sie die gewaschenen, entsteinten und geviertelten Zwetschgen und bestreuen dies mit etwas Zucker.
- Nun werden die Streusel gleichmäßig auf die Zwetschgen gestreut.
- Bei etwa 180° bis 200° wird der Kuchen im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten gebacken. Abgekühlt können Sie sehr leicht Kuchenstücke heraus schneiden und servieren.
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