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Steak-Beilage - so bereiten Sie eine zu

Ein leckeres Steak ohne Beilage ist wie ein Sommertag ohne Sonne. Dabei ist es wirklich einfach, eine geschmackvolle Beilage zuzubereiten.

Kein Steak ohne Beilage
Kein Steak ohne Beilage

Was Sie benötigen:

  • Für die Kartoffelbeilage für 4 Personen
  • 1000 g kleine, festkochende Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 x 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Wasser
  • Für den italienischen Gemüsereis für 4 Personen
  • 2 Beutel Parboiled Reis
  • 750 g italienisches Pfannengemüse (TK)
  • 50 g Butter
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Beilage aus Kartoffeln

Sehr lecker schmecken zu einem Steak Kartoffeln. Diese können Sie normal als Salz- oder Pellkartoffel kochen und ein Gemüse als Beilage dazu reichen. Wesentlich fantasievoller ist jedoch diese Variante: Vorzugsweise verwenden Sie sehr kleine, festkochende Kartoffeln.

  1. Diese waschen Sie zunächst gründlichst ab, sollten die Kartoffeln grob verschmutzt sein, nehmen Sie eine Bürste zu Hilfe.
  2. Geben Sie die Kartoffeln in einen Topf, füllen Sie Wasser hinein und lassen Sie die Kartoffeln ca. 17 Minuten kochen, bis sie gerade so gar sind. Sie sollten also noch recht fest sein.
  3. Gießen Sie die Kartoffeln ab und lassen Sie sie gut abkühlen.
  4. Schälen und hacken Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehe und dünsten Sie beides in der Hälfte der Butter in einer Pfanne an.
  5. Erhitzen Sie in einer weiteren Pfanne die andere Hälfte der Butter, bis sie schaumig wird.
  6. Halbieren Sie die Kartoffeln und braten Sie sie in der Butter knusprig an.
  7. Würzen Sie die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskat und geben Sie die Zwiebel-Knoblauch-Mischung darüber.

Italienischer Gemüsereis als Beilage zum Steak

Alternativ schmeckt auch Reis sehr lecker als Beilage zu einem guten Steak. In Kombination mit knackigem Gemüse wird mit sehr wenig Aufwand ein Gaumenschmaus daraus:

  1. Garen Sie den Beutelreis nach Packungsanleitung und lassen ihn abkühlen.
  2. Erhitzen Sie das italienische Tiefkühlgemüse in einer Pfanne, wie auf der Packung angegeben.
  3. In einer weiteren Pfanne zerlassen Sie etwas Butter und braten darin den Reis leicht an.
  4. Sobald der Reis eine goldbraune Farbe angenommen hat, geben Sie die das Gemüse dazu und lassen das Gericht noch einmal durchgaren.
  5. Würzen Sie nach Geschmack mit Basilikum, Salz und Pfeffer.
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