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Speiseeis-Rezepte zum Selbermachen

Eine echte Abkühlung im Sommer ist das beliebte Speiseeis. Es muss nicht immer das gekaufte sein - es gibt total leckere Speiseeis-Rezepte zum Selbermachen.

Hier finden Sie Speiseeis Rezepte zum Selbermachen.
Hier finden Sie Speiseeis Rezepte zum Selbermachen.

Zutaten:

  • 1. Rezept: Schokoladeneis
  • 100 g Schokolade
  • 65 g Zucker
  • 1/8 l Milch
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 2. Rezept: Erdbeereis
  • 300 g Erdbeeren
  • 100 ml Erdbeersirup
  • 3. Rezept: Zitroneneis
  • 1 Zitrone
  • 3/8 l Milch
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Stärkemehl

Leckeres Schoko-Speiseeis zum Selbermachen

  1. Zuerst lassen Sie die zerbröckelte Schokolade im Wasserbad zerlaufen. Geben Sie dann den Zucker und die Milch dazu und verrühren alles gut miteinander.
  2. Sie müssen dann die Masse langsam abkühlen lassen, wobei Sie aber immer vorsichtig umrühren.
  3. Nehmen Sie die Schlagsahne, schlagen diese steif und rühren Sie sie dann unter die Schokoladenmasse.
  4. Nun brauchen Sie das Eis nur noch in eine Gefrierform geben und in das Gefrierfach stellen.
  5. Wenn es dann gefroren ist, können Sie sich das Schoko-Speiseeis schmecken lassen.

Rezept für Erdbeereis

  1. Bei diesem Rezept müssen Sie zunächst die Erdbeeren waschen und in grobe Würfel schneiden. Geben Sie die Würfel dann in eine Schüssel und gießen den Erdbeersirup hinzu.
  2. Nun müssen Sie die Masse in einen Mixer geben.
  3. Damit ist das Rezept für Erdbeer-Speiseeis fertig. Sie müssen die Masse nur noch in Eisformen machen und gefrieren lassen.

Zitronen-Speiseeis Rezept ganz einfach Selbermachen

  1. Geben Sie die Hälfte der Milch in einen Topf und lassen diese mit der Zitronenschale kochen. Dann entfernen Sie die Schale und geben den Zucker hinzu.
  2. Die restliche Milch vermischen Sie mit der Speisestärke und geben dies dann auch in den Topf.
  3. Das Ganze lassen Sie dann kurz aufkochen
  4. Nehmen Sie den Zitronensaft und vermischen diesen mit den Eiern. Dies mischen Sie dann langsam unter die Milchmischung und verrühren alles miteinander.
  5. Das Speiseeis-Rezept ist nun so weit fertig. Geben Sie das Eis noch in eine Gefrierform und stellen diese in das Gefrierfach.
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