Was Sie benötigen:
- 500g Spargel,
- 500 Wasser,
- Salz,
- 1TL Zucker,
- 20g Butter,
- 2 EL Stärkemehl,
- 1 Eigelb,
- 100 ml Sahne
- Für 4 Personen nehmen 500 g Spargel und 500ml Wasser Sie waschen Ihren frischen Spargel kurz unter fließendem Wasser ab. Dann schälen Sie ihn und schneiden evtl. holzige Enden ab. Beides in einen Topf mit Wasser geben, in dieses Salz, 1 TL Zucker und 20 g Butter geben und aufkochen lassen. Anschließend fischen Sie die Spargelabschnitte und Schalen heraus und geben Ihren in Stücke geschnittenen Spargel in das Wasser. Nach ca. 15 Minuten, wenn die Stücke bissfest sind, Spargelstücke mit einer Schaumkelle herausnehmen und warm stellen.
- Nun geben Sie in einen anderen Topf Butter, die Sie zerlassen und rühren 2 EL Stärkemehl ein. Wenn die Einbrenne eine helle Farbe bekommt, geben Sie von Ihrem Spargelwasser aus dem anderen Topf etwas dazu und rühren Sie mit dem Schneebesen sämtliche Klümpchen weg. Sie können nun mit Salz , Pfeffer oder mit einer löslichen Brühe würzen und abschmecken. Unter Rühren noch etwas weiter köcheln lassen, eventuell je nach Ihrem Geschmack kann noch ein Schuss Weißwein oder einige Spritzer Zitronensaft dazu.
- Nun geben Sie Ihre warm gehaltenen Spargelstücke dazu und nehmen den Topf von der Herdplatte weg. Sehr fein in einer Spargelcremesuppe schmeckt, wenn Sie nun noch ein Eigelb in 100g Sahne verrühren und vorsichtig in die Suppe einrühren.
- Als letzten Kick können Sie Ihrer Spargelcremesuppe noch verleihen, wenn Sie etwas frische Petersilie zupfen und im angerichteten Teller darüber streuen oder diese nur auf den Tellerrand verteilen.
- Variationen von Spargelcremesuppen sind noch, wenn man dünne Streifen Schinken in die Suppe gibt oder schön knusprig gebratene Croutons . Ebenso erfreuen sich viele Spargelliebhaber an Spargelcremesuppe mit Garnelen, Räucherlachs oder mit Krabben.
Die Nährstoffe von Gemüse konzentrieren sich in der Schale - auch bei Spargel. Aus Spargelschalen …
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