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Spargel paniert - so geht's mit der weißen Sorte

Weißen Spargel kann man auch panieren.
Weißen Spargel kann man auch panieren.
Weißer Spargel ist der König unter dem Gemüse. Er schmeckt auf viele Arten zubereitet köstlich. Aber haben Sie ihn schon mal paniert probiert?

Was Sie benötigen:

  • Spargel
  • Mehl
  • Eier
  • Semmelbrösel
  • Hartkäse
  • Schinken
  • Spieße
  • Öl

Den weißen Spargel putzen und garen 

  • Für diese panierte Zubereitung eignet sich der dickere Spargel besser als der dünne. Waschen Sie ihn unter fließend kaltem Wasser und trocknen Sie ihn ab. Schälen Sie die Stangen großzügig vom Kopf ab, in der ganzen Länge. Schneiden Sie das holzige untere Ende ab. Binden Sie das Gemüse mit einem weißen Faden zu einem Bündel zusammen.
  • Erhitzen Sie in einem hohen Topf Wasser. Fügen Sie eine Prise Zucker, Salz und ein Stück Butter dazu. Lassen Sie die Spargelstangen in circa 15 bis 20 Minuten bissfest werden. Bei der Garprobe mit einem spitzen Messer müssen sie leicht abrutschen.

Die Stangen einfach paniert

  1. Bereiten Sie die Panade in drei Teller vor. Geben Sie in den ersten Mehl, in den zweiten verquirltes Ei und in den dritten Semmelbrösel. Wälzen Sie die Spargelstangen nacheinander zuerst im Mehl, in Ei und zuletzt in Semmelbröseln.
  2. Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne. Braten Sie den panierten Spargel gold-gelb knusprig.

Variante mit Schinken und Käse

  1. Legen Sie Scheiben von Hartkäse (z. B. Gouda, Maasdamer, Bergkäse) und gekochten Schinken bereit. Hat der Schinken zu viel Fett und Schwarte, schneiden Sie diese ab.
  2. Je nach Dicke der Spargelstangen verwenden Sie zwei bis drei Stück. Wickeln Sie diese zuerst mit einer Scheibe Käse ein und anschließend mit einer Scheibe Schinken. Stecken Sie die Verkleidung mit Spießen fest.
  3. Ziehen Sie die einzelnen Päckchen, wie bereits oben beschrieben, durch die Panade. Backen Sie die panierten Spargel ebenfalls knusprig aus.

Servieren Sie die Delikatesse mit etwas Naturjoghurt, Dressing und frischer gehackter Petersilie oder Schnittlauch.

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