Zutaten:
- 200 g Erdbeeren
- 3 EL Zucker
- 1000 ml Vanille-Eis
- 2 EL weiße Schokoladenraspeln
- 1 Küchenmesser
- 1 Rührbecher
- 1 Pürierstab
- 1 Spätzle-Presse
- 4 Teller
Die Herstellung der Spaghetti-Eis-Soße
Zu Spaghetti gehört immer eine rote Soße. Diese darf natürlich auch bei Ihren selber gemachten, süßen Nudeln nicht fehlen!
- Waschen und putzen Sie zuerst 200 Gramm frische Erdbeeren. Entfernen Sie außerdem die grünen Stiele der roten Früchte.
- Schneiden Sie die Erdbeeren anschließend mithilfe eines Küchenmessers in mittelgroße Würfel. So können sie anschließend leichter püriert werden.
- Geben Sie die geschnittenen Erdbeeren sowie drei Esslöffel Zucker nun in einen Rührbecher oder in ein ähnliches, ausreichend großes Gefäß.
- Pürieren Sie die frischen Erdbeeren anschließend mit einem Pürierstab zu einer roten "Soße". Auf diese Weise entsteht die "Nudel-Soße" für Ihr Spaghetti-Eis, das Sie selber machen.
Möchten Sie Ihre Vanillesoße zum Dessert selber machen und das nach Möglichkeit auch …
So machen Sie das "Nudel-Eis" selber
Nun müssen Sie nur noch die Eis-Nudeln machen. Bei der Herstellung der süßen Pasta sollten Sie jedoch folgende Hinweise beachten.
- Geben Sie pro Person drei Kugeln Vanille-Eis (das sind etwa 300 ml Eis) in eine handelsübliche Spätzle-Presse.
- Drücken Sie das Eis anschließend durch die Spätzle-Presse auf einen mittelgroßen Teller oder auf einen hübschen Dessertteller. So entsteht Ihre süße Pasta.
- Arbeiten Sie hierbei sehr zügig, denn das Eis schmilzt sehr schnell. Sollten Sie etwas langsamer arbeiten, können Sie die süße Pasta nach der Herstellung auch kurzzeitig in die Gefriertruhe stellen.
- Garnieren Sie Ihre selber gemachten "Nudeln" zum Schluss mit einigen Esslöffeln Erdbeer-Soße. Als Parmesan-Ersatz dienen weiße Schokoladenraspeln, die über die süße Pasta gestreut werden.
- Wenn Sie möchten, können Sie die Pasta mit jeweils einer ganzen Erdbeere pro Teller garnieren.
Einen guten Appetit!
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