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Soße für Gurkensalat - zwei Varianten

Bereiten Sie doch mal einen Gurkensalat zu.
Bereiten Sie doch mal einen Gurkensalat zu.
Wenn Sie einen frischen Gurkensalat zubereiten möchten, sollten Sie diesen mit einer leckeren und selbst gemachten Soße servieren. Probieren Sie es beispielsweise einmal mit einer Sahne- oder einer einfachen Essig-Soße.

Was Sie benötigen:

  • Für die sahnige Soße:
  • 2 Salatgurken
  • 3 EL saure Sahne
  • 2 EL Crème fraîche
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 3 Stängel Dill
  • Pfeffer
  • Für die Essig-Soße:
  • 2 Salatgurken
  • 1 Tasse Essig
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill

Einen sahnigen Gurkensalat zubereiten

Für den Fall, dass Sie keinen kalorienarmen Gurkensalat zubereiten möchten, können Sie zum Beispiel einen sahnigen Salat zubereiten.

  1. Für den sahnigen Salat aus Gurken müssen Sie als Erstes die frischen Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Geben Sie nun die Scheiben in eine Salatschüssel und bestreuen Sie die Gurken sowohl mit dem Zucker als auch mit dem Salz. Durchmengen Sie die Zutaten und lassen Sie die Gurken dann ca. 30 Minuten ziehen.
  3. Währenddessen können Sie schon den frischen Dill waschen und klein hacken.
  4. Nach einer halben Stunde können Sie dann den Dill zu den Gurken geben und diese außerdem mit der Sahne vermischen.
  5. Als Nächstes müssen Sie noch Crème fraîche und Zitronensaft unterheben.
  6. Für den Fall, dass die Soße nun zu dickflüssig ist, können Sie zusätzlich noch einen Schuss Kondensmilch zuschütten.
  7. Schmecken Sie zum Schluss die Soße vom sahnigen Gurkensalat mit Pfeffer und eventuell nochmals mit Salz ab.

Rezept für eine schnelle Soße

Wenn Sie Ihren Gurkensalat kalorienarm und vor allem schnell zubereiten möchten, können Sie die Soße mit Essig zubereiten.

  1. Reiben Sie für die schnelle Salatvariante zunächst die Gurken sehr fein und geben Sie sie anschließend in eine Schüssel.
  2. Geben Sie nun in einen Messbecher den Essig und vermischen Sie ihn mit dem Zucker. Für noch weniger Kalorien können Sie natürlich auch flüssigen Süßstoff verwenden.
  3. Zum Schluss brauchen Sie die Soße lediglich noch mit etwas Salz, Pfeffer und getrocknetem Dill abschmecken. Je nach Bedarf können Sie auch noch etwas Petersilie hinzufügen.
  4. Vermengen Sie nun die Soße mit den Gurken und schon ist der Salat servierfertig.
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