Was Sie benötigen:
- Olivenöl
- Knoblauch
- Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Sie können Shrimps in jedem größeren Supermarkt kaufen. In der Regel werden Shrimps verzehrfertig angeboten, also gekocht und geschält. Wenn Sie sich für gekochte, aber ungeschälte Shrimps entscheiden, müssen Sie sie selbst auslösen.
- Umfassen Sie mit zwei Händen den Kopf und den Schwanz. Trennen Sie mit einer drehenden Bewegung den Kopf ab und werfen Sie ihn weg. Brechen Sie nun den Panzer des übrigen Teils durch sanften Druck mit den Fingern entlang der Unterseite auf.
- Lösen Sie den Panzer vorsichtig ab. Schneiden Sie nun mit einem scharfen Messer entlang des Rückens so tief, bis ein dunkler Faden, der Darm, zu sehen ist. Klappen Sie das Fleisch mit den Fingern auf und lösen Sie den Darm sorgfältig heraus.
- Da Shrimps immer bereits gekocht sind, dürfen Sie nur schonend zubereitet werden, damit ihr Fleisch nicht zerfällt. Shrimps werden deshalb nur kurz in einer heißen Pfanne angebraten und möglichst frisch serviert.
- Erhitzen Sie in einer Pfanne Olivenöl und geben Sie die Shrimps in das heiße Öl. Noch in der Pfanne würzen Sie Ihre Shrimps mit Salz, Pfeffer und einer fein gehackten Knoblauchzehe. Geben Sie den Knoblauch nicht vor den Shrimps in das heiße Öl, da er schnell bitter wird.
- Ganz nach Geschmack können Sie noch frische, fein gehackte Kräuter in die Pfanne geben. Geeignet sind Petersilie, aber auch Chili oder Zitronengras, je nachdem welche Note Sie Ihren Shrimps verpassen wollen.
- Schon nach wenigen Minuten müssen die Shrimps wieder aus der Pfanne. Geben Sie sie auf Teller und träufeln Sie ein wenig frisch gepressten Zitronensaft darüber, bevor Sie die heißen Shrimps servieren.
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