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Shrimps einlegen - so geht's

Für den Fall, dass Sie Gäste erwarten und deshalb das Essen so weit wie möglich vorbereiten möchten, können Sie zum Beispiel Shrimps anbraten und dann einlegen. So schmecken die Shrimps besonders lecker.

Legen Sie Shrimps nach dem Anbraten ein, um ein intensiveres Aroma zu erhalten.
Legen Sie Shrimps nach dem Anbraten ein, um ein intensiveres Aroma zu erhalten.

Was Sie benötigen:

  • Für 4-6 Portionen vom 1. Rezept:
  • 500 g Shrimps (TK)
  • 4 EL Kräutermischung (TK)
  • 2 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl zum Braten
  • 300 ml Olivenöl zum Übergießen
  • Prise Salz
  • Für 4-6 Portionen vom 2. Rezept:
  • 500 g Shrimps (TK)
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Chillischote
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Prise Salz
  • 300 ml Ölivenöl zum Übergießen

Shrimps in Kräuter-Olivenöl-Mischung einlegen

Wenn Sie Shrimps einlegen möchten, können Sie sie zum Beispiel in einer Kräuter-Olivenöl-Mischung einlegen und danach dann verzehren.

  1. Zum Einlegen der Shrimps müssen Sie zuerst das Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen.
  2. Während Sie darauf warten, dass das Olivenöl heiß wird, können Sie die Knoblauchzehe schälen und dann klein hacken.
  3. Geben Sie anschließend die zerhackte Knoblauchzehe zusammen mit den Shrimps zum Olivenöl und braten Sie dann die Shrimps von beiden Seiten jeweils 2 Minuten lang an.
  4. Nehmen Sie danach die Shrimps aus der Pfanne und legen Sie sie in eine verschließbare Frischhaltebox.
  5. Im Anschluss dessen können Sie die Shrimps noch mit einer Prise Salz bestreuen und zudem noch den Kräuter-Mix hinzufügen.
  6. Zum Schluss können Sie dann die Shrimps mit frischem Olivenöl übergießen und die Frischhaltedose verschlossen in den Kühlschrank stellen. Die Shrimps sollten Sie nun vor dem Verzehr mindestens 3 Stunden einlegen.

Rezept für eingelegte Shrimps in einer scharfen Ölmischung

Für den Fall, dass Sie scharfes Essen bevorzugen, können Sie Shrimps doch zum Beispiel mal in einer scharfen Ölmischung einlegen.

  1. Erhitzen Sie das Vorhaben als Erstes etwas Olivenöl in einer Bratpfanne.
  2. In der Zwischenzeit können Sie dann die Chilischote entkernen und dann klein hacken.
  3. Die Knoblauchzehe muss ebenfalls gehackt werden und dann mit der Chilischote ins heiße Olivenöl gegeben werden.
  4. Schwitzen Sie die beiden Zutaten kurz an und geben Sie dann noch die Shrimps hinzu. Die Shrimps müssen ca. 4 Minuten lang angebraten werden.
  5. Danach können Sie die angebratenen Shrimps in eine Frischebox packen.
  6. Verrühren Sie nun den Senf mit dem Olivenöl und würzen Sie diese Mischung zusätzlich mit einer Prise Salz und Cayennepfeffer.
  7. Übergießen Sie die Shrimps nun mit der scharfen Ölmischung und lassen Sie sie dann am besten über Nacht darin ziehen.
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