Was Sie benötigen:
- klares Wasser
- eine Spülbürste
- Zahnpasta
Die Shisha, zu Deutsch Wasserpfeife, hat sich in Deutschland während der vergangenen Jahre mehr und mehr durchgesetzt. Allein schon die vielen Tabaksorten, die es für die Shisha gibt, machen sie vielseitig und spannend. Umso ärgerlicher ist es natürlich, wenn der Rauch aus der Shisha dann nach Kohle schmeckt. Glücklicherweise lässt sich das recht einfach vermeiden.
Wenn der Rauch nach Kohle schmeckt - richtige Vorkehrungen treffen
Damit Ihre Shisha nicht nach Kohle schmeckt, können Sie schon im Vorfeld einiges tun:
- Kaufen Sie hochwertige Kohle, die sich gut zerbröseln lässt.
- Verwenden Sie keine selbstzündende Kohle. Investieren Sie stattdessen in einen Bunsenbrenner, mit dem Sie die Kohle dann entzünden können.
- Kaufen Sie auch hochwertigen Tabak und verschließen Sie diesen stets gut, damit er schön feucht und klebrig bleibt.
- Wenn Sie die Shisha füllen, machen Sie in die Alufolie, die Sie verwenden, nicht nur ein Loch, sondern viele kleine.
Die Shisha-Pfeife erfreut sich seit langem großer Beliebtheit. Wenn Sie nicht nur in speziellen …
Sie sehen: Die richtige Vorbereitung ist wichtig. Doch auch nach dem Rauchen gilt es, einiges zu beachten, damit die Shisha beim nächsten Gebrauch nicht nach Kohle schmeckt.
Nach dem Rauchen die Shisha richtig reinigen
- Spülen Sie den Tabakkopf mit klarem Wasser aus. Entfernen Sie die Reste aus den Löchern mit einer dicken Nadel.
- Reinigen Sie die Rauchsäule mit einer langen Spülbürste. Für hartnäckige Verschmutzungen verwenden Sie Zahncreme. Spülen Sie die Rauchsäule danach gründlich mit Leitungswasser aus.
- Kippen Sie dann definitiv das Wasser aus der Glassbowl (nie vergessen!) und spülen Sie mit klarem Wasser nach.
- Den Shishaschlauch hingegen pusten Sie einfach vor und nach jedem Benutzen kurz frei und hängen ihn dann zum Trocknen auf, bestenfalls an die frische Luft.
Es ist ganz einfach, eine Shisha sauber zu halten und so unangenehmen Kohlegeschmack zu verhindern.
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?