Zutaten:
- Für ca. 4 Portionen:
- 4 Schweinelendchen
- 1 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 5 EL Zucker
- 50 ml Balsamico
- 1/2 EL Ingwerpulver
- 100 ml Rotwein
- 150 ml Sojasauce
- 1/2 TL Pfeffer
Marinade für Schweinelendchen zubereiten
Wenn Sie Schweinelendchen braten möchten, kann das Fleisch zuvor in einer leckeren selbst gemachten Marinade eingelegt werden, damit es schön aromatisch schmeckt.
- Beginnen Sie bei der Zubereitung der Marinade zuerst damit, die Zwiebel so klein wie nur möglich zu hacken und diese dann in der angegebenen Menge Öl anzuschwitzen.
- Sobald die Zwiebeln leicht braun geworden sind, können Sie den Zucker hinzugeben und diesen schmelzen.
- Löschen Sie die karamellisierten Zwiebeln nun als Nächstes mit dem Weißwein ab.
- Gießen Sie danach auch den Essig und die Sojasoße hinzu und würzen Sie die Marinade noch mit Ingwerpulver und Pfeffer.
- Kochen Sie jetzt die Marinade für ca. 5 Minuten ein und nehmen Sie sie dann vom Herd.
- Lassen Sie die Marinade für die Schweinelendchen komplett auskühlen und schütten Sie sie dann erst in eine Schüssel oder in einen Gefrierbeutel.
- Legen Sie nun die Schweinelendchen in die Marinade. Falls Sie einen Gefrierbeutel verwenden, müssen Sie diesen anschließend zuknoten. Das Fleisch sollte ca. 6 Stunden in der Marinade ziehen, damit es das volle Aroma aufnimmt.
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Das Fleisch in der Pfanne braten
Die Schweinelendchen können Sie nach dem Marinieren einfach in einer Pfanne braten.
- Zum Braten nehmen Sie bitte als Erstes die Schweinelendchen aus der Marinade.
- Währenddessen können Sie schon mal die Bratpfanne erhitzen. Da sich genug Öl und Flüssigkeit an den Schweinelenden befindet, brauchen Sie kein extra Öl in der Pfanne erhitzen.
- Braten Sie nun die Schweinlendchen in der erhitzten Bratpfanne an. Je nach Dicke der Schweinelendchen dauert dies ca. 3 bis 4 Minuten von jeder Seite.
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