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Schweinefilet im Blätterteig - ein Rezept

Schweinefilet im Blätterteig - ein Rezept2:26
Video von Galina Schlundt2:26

Wenn Sie zartes Schweinefilet gekauft haben, um ein leckeres Mittagessen zuzubereiten, sollten Sie das Schweinefilet mal im Blätterteig backen. So wird es richtig zart und kann außerdem noch mit anderen Zutaten wie beispielsweise Spinat verfeinert werden.

Zutaten:

  • Zutaten für 4 Personen:
  • 600 g Schweinefilet
  • 400 g tiefgefrorenen Blattspinat
  • 200 g Gorgonzola
  • 1 Packung eingerollten Blätterteig
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • etwas Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
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Schweinefilet mit Blattspinat im Blätterteig zubereiten

  1. Als Erstes sollten Sie das Schweinefilet von allen Seiten kräftig Salzen und Pfeffern. Je nach Geschmack können Sie es zuvor auch noch mit mittelscharfem Senf einreiben.
  2. Bringen Sie nun die Butter in der Pfanne zum Schmelzen und braten Sie darin das Schweinefilet scharf an. Das Filet sollte von allen Seiten gut gebräunt sein, damit es ein leichtes Röstaroma erhält.
  3. Anschließend können Sie das Filet auf einen Teller legen und erst mal beiseite stellen.
  4. Schälen Sie nun die Zwiebeln und den Knoblauch, schneiden Sie die Zutaten in Würfel und erhitzen Sie dann auch in einem Topf etwas Butter.
  5. Wenn die Butter geschmolzen ist, können Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen.
  6. Anschließend können Sie auch den Blattspinat in den Topf geben und mit den Zutaten vermischen.
  7. Gießen Sie nun etwas Gemüsebrühe in den Topf und lassen Sie den Spinat darin 2-3 Minuten kochen.
  8. Danach können Sie dann noch den Käse hineingeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Auf Ihrer Küchenarbeitsplatte können Sie nun den Blätterteig ausrollen und die Spinatmasse ohne Brühe darauf verteilen.
  10. Auf den Spinat können Sie dann das angebratene Schweinefilet setzen und das Ganze dann im Blätterteig einrollen. Achten Sie darauf, dass der Blätterteig an sämtlichen Seiten gut verschlossen ist, damit keine Flüssigkeit herauslaufen kann.
  11. Legen Sie nun ein Backblech mit Backpapier aus und legen Sie darauf den gefüllten Blätterteig.
  12. Falls Sie ein Ei zu Hause haben sollten, können Sie nun noch den Blätterteig mit dem Eigelb bepinseln, damit auch dieser schön kross wird.
  13. Backen Sie nun das Schweinfilet im Blätterteig, 30 Minuten bei ungefähr 175 °C im Backofen.
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